Questa Torta Sbriciolata Oreo con gocce di cioccolato è una delle varianti dell’impasto della Torta Sbriciolata che ho provato qualche tempo fa! Dopo la Torta sbriciolata con crema di ricotta e amaretti ecco la mia versione con i famosi biscotti Oreo
Torta Sbriciolata Oreo
- Portata: Dolce
- Difficoltà: Facile
- Cottura: Forno
Ingredienti per preparare la Torta Sbriciolata Oreo:
- 300 g di farina
- 250 g di ricotta
- 130 g di Oreo (equivalente di circa 11 biscotti)
- 120 g di zucchero
- 100 g di burro
- 1 uovo
- una bustina di lievito vanigliato per dolci
- gocce di cioccolato q.b.
- zucchero a velo q.b.
Preparazione della Torta sbriciolata con crema di ricotta e amaretti:
- Tritare finemente gli Oreo nel mixer. Aggiungere la ricotta, un cucchiaio di zucchero ed azionare nuovamente il mixer fino ad ottenere una crema.
- Impastare velocemente con le mani la farina, l’uovo, lo zucchero, il lievito e il burro fuso fino ad ottenere un composto sbriciolato. Se avete un’impastatrice potete ottenere lo stesso risultato utilizzando la frusta a K. (Se non dovessero formarsi le briciole aggiungere uno o due cucchiai di acqua fredda).
- Compattare metà dell’impasto sul fondo di uno stampo per crostata, versarvi la crema di Oreo e ricotta e distribuire sopra l’altra metà dell’impasto sbriciolato (senza compattare). Cospargere la superficie con le gocce di cioccolato.
- Infornare in forno ventilato a 180°C per 30 minuti circa (le briciole devono risultare dorate).
- Lasciar raffreddare e spolverizzare con un velo di zucchero a velo! Buon appetito!
TORTA SBRICIOLATA OREO
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