Ho assaggiato questa Torta sbriciolata con crema di ricotta e amaretti al compleanno di Noemi, la bimba della mia amica Sara 🙂 Dopo averla provata anche a casa devo dire che ne sono proprio entusiasta! Ecco la ricetta!
Torta sbriciolata con crema di ricotta e amaretti
- Portata: Dolce
- Difficoltà: Facile
- Cottura: Forno
Ingredienti per preparare la Torta sbriciolata con crema di ricotta e amaretti:
- 300 g di farina
- 250 g di ricotta
- 200 g di amaretti
- 120 g di zucchero
- 100 g di burro
- 2 uova
- una bustina di lievito vanigliato per dolci
- zucchero a velo q.b.
Preparazione della Torta sbriciolata con crema di ricotta e amaretti:
- Tritare finemente gli amaretti nel mixer. Aggiungere l’uovo, la ricotta, un cucchiaio di zucchero ed azionare nuovamente il mixer fino ad ottenere una crema.
- Impastare velocemente con le mani la farina, l’altro uovo, lo zucchero, il lievito e il burro fuso fino ad ottenere un composto sbriciolato. Se avete un’impastatrice potete ottenere lo stesso risultato utilizzando la frusta a K. (Se non dovessero formarsi le briciole aggiungere uno o due cucchiai di acqua fredda).
- Compattare metà dell’impasto sul fondo di uno stampo per crostata, versarvi la crema di amaretti e distribuire sopra la crema l’altra metà dell’impasto sbriciolato (senza compattare).
- Infornare in forno ventilato a 180°C per 30 minuti circa (le briciole devono risultare dorate).
- Lasciar raffreddare e spolverizzare con un velo di zucchero a velo! Buon appetito!
TORTA SBRICIOLATA CON CREMA DI RICOTTA E AMARETTI
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