Torta salata a spirale

La torta salata a spirale può essere farcita con ciò che più vi piace: io l’ho preparata con affettati e mozzarella, ma potete utilizzare anche verdure o altri tipi di formaggi a vostra scelta! Ecco come fare:

Torta salata a spirale

  • Portata: Antipasto – Torta Salata
  • Difficoltà: Facile
  • Cottura: Forno

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Ingredienti per preparare la Torta salata:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
  • mezzo panetto di mozzarella per pizza
  • affettato a piacere (salame ungherese, prosciutto cotto, speck ecc..)
  • un uovo per spennellare

Preparazione della Torta salata a spirale:

  • Con una rotella o un coltello dividere ogni rettangolo di pasta sfoglia in 3 strisce rettangolari di uguali dimensioni.
  • Tagliare la mozzarella per pizza a listarelle sottili (volendo si può grattugiare con una grattugia a fori grossi)
  • Farcire ogni striscia con listarelle di mozzarella e con delle fettine di affettato.
  • Arrotolare le strisce di sfoglia su se stesse in modo da ottenere 6 cilindretti.
  • Rivestire una teglia di carta da forno e comporre la torta salata arrotolando su se stessi i cilindretti per formare una spirale.
  • Sbattere l’uovo con una forchetta e spennellare la torta. Infornare a 180°C, forno ventilato, per 25-30 minuti o comunque finchè la sfoglia non sarà dorata. Lasciar intiepidire e servire! Buon appetito 😉

TORTA SALATA A SPIRALE

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