La torta salata a spirale può essere farcita con ciò che più vi piace: io l’ho preparata con affettati e mozzarella, ma potete utilizzare anche verdure o altri tipi di formaggi a vostra scelta! Ecco come fare:
Torta salata a spirale
- Portata: Antipasto – Torta Salata
- Difficoltà: Facile
- Cottura: Forno
Ingredienti per preparare la Torta salata:
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
- mezzo panetto di mozzarella per pizza
- affettato a piacere (salame ungherese, prosciutto cotto, speck ecc..)
- un uovo per spennellare
Preparazione della Torta salata a spirale:
- Con una rotella o un coltello dividere ogni rettangolo di pasta sfoglia in 3 strisce rettangolari di uguali dimensioni.
- Tagliare la mozzarella per pizza a listarelle sottili (volendo si può grattugiare con una grattugia a fori grossi)
- Farcire ogni striscia con listarelle di mozzarella e con delle fettine di affettato.
- Arrotolare le strisce di sfoglia su se stesse in modo da ottenere 6 cilindretti.
- Rivestire una teglia di carta da forno e comporre la torta salata arrotolando su se stessi i cilindretti per formare una spirale.
- Sbattere l’uovo con una forchetta e spennellare la torta. Infornare a 180°C, forno ventilato, per 25-30 minuti o comunque finchè la sfoglia non sarà dorata. Lasciar intiepidire e servire! Buon appetito 😉
TORTA SALATA A SPIRALE
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