Muffin integrali alla marmellata

Ho preparato questi Muffin integrali alla marmellata per un pomeriggio che ho trascorso insieme alle mie amiche con bimbi 😉 Secondo me sono perfetti anche per festine di compleanno o per pomeriggi di giochi!

Muffin integrali alla marmellata

  • Portata: Dolce
  • Difficoltà: Facile
  • Cottura: Forno

muffin-1

Ingredienti per preparare i Muffin integrali alla marmellata:

  • 100 g di farina 00
  • 20 g di fecola
  • 60 g di farina integrale
  • 150 g di latte
  • 80 g di olio di semi
  • 130 g di zucchero mascobado
  • 2 uova
  • scorza di un limone non trattato
  • mezza bustina di lievito vanigliato per dolci
  • marmellata (io ho usato Fiordifrutta fragole e fragoline di bosco di Rigoni di Asiago
  • zucchero a velo

muffin-2Preparazione dei Muffin integrali alla marmellata:

  • In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Aggiungere lentamente il latte, l’olio, il sale e la scorza di limone biologico grattugiata continuando a mescolare.
  • Setacciare insieme le 2 farine, la fecola e il lievito e aggiungerli al composto.
  • Trasferire l’impasto in pirottini da muffin riempiendoli fino a 3/4 e aggiungere un cucchiaio di marmellata in ogni muffin (io ho usato Fiordifrutta fragole e fragoline di bosco)
  • Cuocere in forno statico a 180°C per 20-25 minuti (a seconda del forno).
  • Servire i muffin spolverizzati di zucchero a velo 😉 Buon appetito!

 

 

MUFFIN INTEGRALI ALLA MARMELLATA

Se ti piacciono le mie ricette, segui la mia pagina facebookCooking Giulia!
Clicca “mi piace” per essere aggiornato sulle ultime novità 😉 a presto!

 

Precedente Focaccia di ricotta all'aneto Successivo Torta salata a spirale

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.