Ho preparato questi Muffin integrali alla marmellata per un pomeriggio che ho trascorso insieme alle mie amiche con bimbi 😉 Secondo me sono perfetti anche per festine di compleanno o per pomeriggi di giochi!
Muffin integrali alla marmellata
- Portata: Dolce
- Difficoltà: Facile
- Cottura: Forno
Ingredienti per preparare i Muffin integrali alla marmellata:
- 100 g di farina 00
- 20 g di fecola
- 60 g di farina integrale
- 150 g di latte
- 80 g di olio di semi
- 130 g di zucchero mascobado
- 2 uova
- scorza di un limone non trattato
- mezza bustina di lievito vanigliato per dolci
- marmellata (io ho usato Fiordifrutta fragole e fragoline di bosco di Rigoni di Asiago
- zucchero a velo
Preparazione dei Muffin integrali alla marmellata:
- In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungere lentamente il latte, l’olio, il sale e la scorza di limone biologico grattugiata continuando a mescolare.
- Setacciare insieme le 2 farine, la fecola e il lievito e aggiungerli al composto.
- Trasferire l’impasto in pirottini da muffin riempiendoli fino a 3/4 e aggiungere un cucchiaio di marmellata in ogni muffin (io ho usato Fiordifrutta fragole e fragoline di bosco)
- Cuocere in forno statico a 180°C per 20-25 minuti (a seconda del forno).
- Servire i muffin spolverizzati di zucchero a velo 😉 Buon appetito!
MUFFIN INTEGRALI ALLA MARMELLATA
Se ti piacciono le mie ricette, segui la mia pagina facebook: Cooking Giulia!
Clicca “mi piace” per essere aggiornato sulle ultime novità 😉 a presto!