Muffin al burro di arachidi

La ricetta di questi Muffin al burro di arachidi prende ispirazione dai dolci americani, dove si fa largo uso del burro di arachidi, che qui da noi non è poi così diffuso (lo potete trovare nei supermercati forniti oppure anche su qui su Amazon)!

Ho trovato una versione di questa ricetta che prevede che i muffin vengano svuotati e farciti con marmellata di fragole.. io non ho provato ma sono certa che il risultato dev’essere estremamente goloso!

Muffin al burro di arachidi

  • Portata: Dolce
  • Difficoltà: Facile
  • Cottura: Forno

muffin al burro di arachidi 1

Ingredienti per i Muffin al burro di arachidi:

  • 250 g di farina 00 (oppure farina per torte – in genere addizionata con fecola)
  • 240 g di zucchero
  • 180 ml di latte intero tiepido
  • 120 g di burro di arachidi (lo potete trovare qui)
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 1 uovo
  • zucchero a velo per la superficie

Preparazione dei Muffin al burro di arachidi:

  • Montare il burro di arachidi con lo zucchero e aggiungere l’uovo leggermente sbattuto. Setacciare la farina insieme al lievito vanigliato e aggiungerli gradualmente al composto, alternando cucchiaiate di farina al latte tiepido. Continuare a sbattere fino a che l’impasto non risulterà omogeneo.
  • Trasferire l’impasto in stampini da muffin e sistemarli nella apposita teglia da muffin, poi infornare a 180°C per 15-20 minuti.
  • Sfornare i muffin, lasciarli raffreddare e servirli spolverizzati di zucchero a velo.

muffin al burro di arachidi 2

MUFFIN AL BURRO DI ARACHIDI

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