Cestini di cialda per macedonia o gelato

I cestini di cialda sono un modo sfizioso e originale di servire una macedonia o un gelato. Sono molto semplici da fare: l’unico accorgimento è quello di riempirli solo prima di servirli, altrimenti la cialda tende ad assorbire il liquido del ripieno e quindi a rompersi. Ecco la ricetta:

Cestini di cialda per macedonia o gelato

  • Portata: Dolce
  • Difficoltà: Facile
  • Cottura: Forno

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Ingredienti per 8 Cestini di cialda:

  • 2 albumi
  • 65 g di zucchero a velo
  • 65 g di burro
  • 65 g di farina

Preparazione dei Cestini di cialda:

  • Far sciogliere dolcemente il burro. Sbattere con una frusta a mano gli albumi con lo zucchero a velo, aggiungere il burro fuso e la farina.
  • Disegnare con la matita sulla carta da forno dei cerchi di circa 14 cm di diametro (potete usare una ciotolina o una tazza come stampino), poi girare la carta (in modo che l’impasto non venga a contatto con i segno di matita) e posarla su una placca da forno. Accendere il forno.
  • Distribuire il composto occupando i cerchi che avete disegnato, aiutandovi con un cucchiaio. Infornare a 180°C per una decina di minuti fino a che i bordi non diventeranno dorati.
  • Con l’aiuto di una paletta staccare le cialde ancora calde dalla carta da forno e adagiarle su delle coppette rovesciate per far prendere la forma di cestini (attenzione: quest’operazione dovete farla quando le cialde sono ancora calde, altrimenti diventeranno dure)
  • Quando saranno raffreddate potete capovolgere i cestini di cialda e riempirli a vostro piacimento. Io per il ripieno ho usato un fondo di Crema pasticcera (potete trovare la mia ricetta qui) e una macedonia di frutta fresca, ma potete aggiungere anche del gelato o della panna montata 😉 Buon appetito!! 😉

Cestini di cialda per macedonia o gelato

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