Tartufi al cioccolato
- Portata: Dolce / Dessert
- Difficoltà: Facile
- Cottura: Fornello
Ingredienti per preparare i tartufi al cioccolato:
- 100g cioccolato fondente (o al latte…io personalmente preferisco il cioccolato fondente)
- 100g biscotto secchi
- 100g panna fresca
- 50g zucchero a velo
- cacao amaro q.b.
- un goccio di liquore (alla mandorla, all’amaretto… secondo i vostri gusti… io di solito uso il nocino)
Preparazione dei tartufi al cioccolato:
- Tritare finemente i biscotti secchi nel mixer. Scaldare la panna in una casseruola a fuoco dolce e aggiungere il cioccolato tritato grossolanamente. Mescolare fino ad ottenere una crema morbida di cacao e togliere dal fuoco. Aggiungere i biscotti ridotti in polvere, lo zucchero a velo e il liquore.
- Amalgamare tutti gli ingredienti e far raffreddare. Una volta raffreddato mettere il composto il frigorifero a rassodare per una mezzora abbondante.
- Quando il composto sarà rassodato, prelevare con un cucchiaio delle piccole porzioni di impasto e modellarle con il palmo delle mani a formare delle palline.
- Rotolare delicatamente le palline nel cacao amaro e riporle in un contenitore (meglio se negli appositi pirottini di carta). Conservare in frigorifero ed estrarre i tartufi al cioccolato una decina di minuti prima della consumazione per apprezzarne di più il gusto e la consistenza. 🙂
TARTUFI AL CIOCCOLATO
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ma che belliii!
Grazie mille Giulia 🙂
posso averne uno?!! ciao
Buonissimiii 🙂
Si può mettere il caffè al posto del liquore? E per guarnirle si possono passare ( oltre che nel cacao amaro) nelle nocciole tritate o nella farina di cocco?
Sì certo 🙂 mi sembra un ottimo abbinamento!
che belli! e sicuramente buonissimi! Li proverò presto!
è possibile congelarli?
Grazie
E’ necessaria la panna?
E’ necessaria per legare gli ingredienti 🙂