Crostini al radicchio di Treviso

Ingredienti per i crostini al radicchio:

  • 1 baguette
  • 2 ceppi di radicchio di Treviso
  • 250g di ricotta (o altro formaggio cremoso)
  • mezzo scalogno
  • aceto balsamico
  • olio, sale e pepe

Crostini al Radicchio di treviso Cooking Giulia antipasto veloce finger food

Preparazione dei crostini al radicchio:

[banner align=”alignleft”] Tagliare a rondelle la baguette, condirla con un filo d’olio e tostarla in forno (io l’ho resa croccante con qualche minuto di crisp). Tritare lo scalogno e farlo soffriggere con un filo d’olio in una casseruolina. Lavare il radicchio e tagliarlo a pezzettini molto piccoli. Unirlo allo scalogno e far appassire a fuoco dolce, aggiungendo aceto balsamico secondo i vostri gusti (a me piace molto l’aceto balsamico: ne ho aggiunti 5-6 cucchiai). Aggiustare di sale. Quando il radicchio assume consistenza simile ad una confettura togliere dal fuoco e lasciar intiepidire. In una ciotola lavorare la ricotta con un pizzico di sale e pepe. Per renderla più cremosa, se necessario, aggiungere un goccio di latte. Spalmare la crema di ricotta sui crostini e completare con una cucchiaiata di confettura di radicchio. Buon appetito 🙂

 

2 Risposte a “Crostini al radicchio di Treviso”

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