La bella stagione è arrivata (più o meno) e le patate sulla piastra si sposano benissimo con le grigliate che ci aspettano! Personalmente io le faccio anche in inverno sul balcone di casa con il mio fidatissimo barbecue elettrico.
Si condiscono con pochissimo olio e con le spezie che preferite (rosmarino, origano, pepe, paprika..). Sono sfiziose e croccanti come le patatine fritte ma molto più leggere. Provare per credere!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
1 kg Patate
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale (io uso quello integrale)
Preparazione
-
Tagliate sottilmente le patate ed immergetele in acqua acidulata (qualche goccia di limone o di aceto) per non farle annerire
-
Scolatele e conditele a crudo con un cucchiaio di olio
-
Riscaldate per bene la piastra e adagiatevi le patate, rigirandole da ambo i lati fino a cottura facendo attenzione che non brucino.
-
Saranno pronte quando inizieranno a gonfiarsi leggermente, a quel punto togliete dalla piastra, salate, pepate, speziate con le spezie tritate che preferite e servite!