Per la serie “voglio provare ad usare la pasta fillo!”
Vista e rivista in mano agli chef in tv, volevo provare ad usarla anche io e volevo far provare la verza a mia figlia così….
Ingredienti (per circa 8 involtini)
- 1/2 verza
- 1 zucchina di medie dimensioni
- 1/2 cipolla rossa ( se di tropea…spettacolo!)
- 2 carote medie
- olio evo
- sale q.b.
- zucchero q.b.
- pasta fillo q.b.
- dadini di prosciutto cotto q.b. (o riciclate del prosciutto cotto affettato avanzato eh! Siam mica a master chef!)
Procediamo…
- Tagliare la verza a listarelle sottili e stufarla in padella con un filo d’olio ed un pizzico di sale coprendola con un coperchio. A 3/4 della cottura unite un pizzico di zucchero.
- Tagliare a listarelle la zucchina e saltarla in padella con un filo d’olio e un pizzico di sale, lasciandola croccante.
- Lessare le carote in poca acqua salata lasciandole anch’esse croccanti (non stracuocete insomma) e tagliatele poi a listarelle.
- Tagliate ad anellini sottili la cipolla e passatela in padella con un filo d’olio per farla appassire, se necessario aggiungete un filo d’acqua, deve ammorbidirsi non friggere.
- Lasciare stiepidire gli ingredienti ed amalgamateli.
- A questo punto, se volete, potete unire il prosciutto cotto.
- Tagliate dei rettangoli di pasta fillo formati da due fogli sovrapposti lunghi circa 10/12 cm.
- Su uno dei lati a circa 2 cm dal bordo superiore e ad 1 cm dai bordi laterali posizionate una manciata di ripieno ed arrotolate ripiegando i bordi verso l’interno.
- Posizionate su un placca da forno ricoperta di carta forno e spennellate con olio evo.
- Cuocete a 180° circa fino a doratura esterna.