Gnudi ricotta e parmigiano

Ho preso in prestito l’idea dai classici della tradizione del nord Italia, una sera che non volevo mangiare il classico secondo.. 🙂

gnudi ricotta e parmigiano

Ingredienti:

  • 250 gr ricotta
  • 1 uovo
  • 60/80 gr parmigiano
  • farina 00 q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • noce moscata q.b.
  • burro (anche margarina vegetale)
  • salvia fresca

Semplicissimo procedimento:

  1. Amalgamate in una ciotola la ricotta, l’uovo, ed il parmigiano
  2. Unite abbastanza farina da formare un impasto” modellabile” ma morbido(dovete formate delle quenelle)
  3. Salate e pepate
  4. Portate a bollore dell’acqua salata
  5. Con due cucchiai bagnati (bagnateli tra una quenelle e l’altra) formate le quenelle e buttatele nell’acqua (sono cotte appena vengono in superficie)
  6. In una padella sciogliete il burro e unitevi la salvia tritata
  7. Ripassate gli gnudi in padella e servite