Fa un po’ impressione mangiarli dopo aver visto Shrek..eheheh… Ma a Natale ci stanno proprio! E la mia mini me si è divertita tantissimo a decorarli con lentine di cioccolato colorate e glassa di zucchero a velo ed albume (1 cucchiaino in 30 gr di zucchero).
Ingredienti:
- 390 gr farina 00
- 160 gr miele di castagno
- 113 gr burro (anche margarina vegetale)
- 100 gr zucchero di canna
- 1 uovo
- 1 cucchiaino abbondante di bicarbonato
- 1 cucchiaio spezie miste in polvere (cannella, zenzero, chiodi di garofano, noce moscata)
- sale
Procediamo:
- Mettete in un pentolino il miele, lo zucchero e il burro e portate a bollore.
- Miscelate farina, una presa di sale, bicarbonato e spezie e formare una fontana.
- Versate il composto di miele, zucchero e burro (intiepidito), unite l’uovo ed impastate fino ad ottenere una pasta morbida e liscia.
- Coprite con la pellicola trasparente e lasciate in frigorifero per almeno un ora.
- Stendere la pasta ad uno spessore di 5 mm (potete aiutarvi mettendola tra due fogli di carta forno) e ritagliate le formine “zenzi”.
- Trasferite gli “omini” su di una teglia coperta di carta forno ed infornate a 170 gradi per 15 minuti.
- Fate raffreddare e poi decorate!