Gingerbread Cookies – biscotti allo zenzero o “Zenzi” :)

Fa un po’ impressione mangiarli dopo aver visto Shrek..eheheh… Ma a Natale ci stanno proprio! E la mia mini me si è divertita tantissimo a decorarli con lentine di cioccolato colorate e glassa di zucchero a velo ed albume (1 cucchiaino in 30 gr di zucchero).

20131224_130832

Ingredienti:

  • 390 gr farina 00
  • 160 gr miele di castagno
  • 113 gr burro (anche margarina vegetale)
  • 100 gr zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino abbondante di bicarbonato
  • 1 cucchiaio spezie miste in polvere (cannella, zenzero, chiodi di garofano, noce moscata)
  • sale

Procediamo:

  1. Mettete in un pentolino il miele, lo zucchero e il burro e portate a bollore.
  2. Miscelate farina, una presa di sale, bicarbonato e spezie e formare una fontana.
  3. Versate il composto di miele, zucchero e burro (intiepidito), unite l’uovo ed impastate fino ad ottenere una pasta morbida e liscia.
  4. Coprite con la pellicola trasparente e lasciate in frigorifero per almeno un ora.
  5. Stendere la pasta ad uno spessore di 5 mm (potete aiutarvi mettendola tra due fogli di carta forno) e ritagliate le formine “zenzi”.
  6. Trasferite gli “omini” su di una teglia coperta di carta forno ed infornate a 170 gradi per 15 minuti.
  7. Fate raffreddare e poi decorate!