Biscotti Girandola

Biscotti adorati da mia figlia e non solo… La preparazione è un po’ lunga per dei riposi in frigorifero ma facile facile (li ho fatti anche con lei!). Nel mixer usate le lame di plastica ed in generale lavorate l’impasto poco e con la punta delle dita, come per la pastafrolla, per non sciogliere il burro.

biscotti girandola

 

Ingredienti:

  • 200 gr burro (o margarina)
  • 270 gr farina 00
  • 20 gr cacao amaro in polvere
  • 100 gr zucchero a velo
  • 1 albume

Procediamo:

  1. Nel mixer unite i 200 gr di burro, tutto lo zucchero a velo e 250 gr della farina
  2. Dividete a metà l’impasto ed in una metà aggiungete i 20 gr di cacao, nell’altra aggiungete i 20 gr residui di farina
  3. Schiacciate leggermente, chiudete bene con la pellicola e lasciate riposare in frigo per circa un ora
  4. Tirate fuori dal frigo e stendete gli impasti in due rettangoli alti 3/4 mm
  5. Poggiate l’impasto bianco su un foglio di pellicola che sbordi almeno 2 cm per lato e spennellatelo con q.b. di albume appena sbattuto
  6. Adagiatevi sopra il rettangolo al cacao e spennellate con l’albume anche questo
  7. Aiutandovi con la pellicola stessa arrotolate l’impasto e chiudete bene senza schiacciare con la pellicola stessa  poi ponetelo in frigo per un altra ora
  8. Togliete dal frigo e tagliate delle fette spesse circa 0,5 cm che adagerete su di una teglia coperta di carta da forno inumidita
  9. Cuocete a circa 180° per 15/18 minuti (i tempi da forno a forno possono variare un po’)