Biscotti adorati da mia figlia e non solo… La preparazione è un po’ lunga per dei riposi in frigorifero ma facile facile (li ho fatti anche con lei!). Nel mixer usate le lame di plastica ed in generale lavorate l’impasto poco e con la punta delle dita, come per la pastafrolla, per non sciogliere il burro.
Ingredienti:
- 200 gr burro (o margarina)
- 270 gr farina 00
- 20 gr cacao amaro in polvere
- 100 gr zucchero a velo
- 1 albume
Procediamo:
- Nel mixer unite i 200 gr di burro, tutto lo zucchero a velo e 250 gr della farina
- Dividete a metà l’impasto ed in una metà aggiungete i 20 gr di cacao, nell’altra aggiungete i 20 gr residui di farina
- Schiacciate leggermente, chiudete bene con la pellicola e lasciate riposare in frigo per circa un ora
- Tirate fuori dal frigo e stendete gli impasti in due rettangoli alti 3/4 mm
- Poggiate l’impasto bianco su un foglio di pellicola che sbordi almeno 2 cm per lato e spennellatelo con q.b. di albume appena sbattuto
- Adagiatevi sopra il rettangolo al cacao e spennellate con l’albume anche questo
- Aiutandovi con la pellicola stessa arrotolate l’impasto e chiudete bene senza schiacciare con la pellicola stessa poi ponetelo in frigo per un altra ora
- Togliete dal frigo e tagliate delle fette spesse circa 0,5 cm che adagerete su di una teglia coperta di carta da forno inumidita
- Cuocete a circa 180° per 15/18 minuti (i tempi da forno a forno possono variare un po’)