Zuppa d’orzo e verdure, sana e molto gustosa.
INGREDIENTI: (per 4 persone)
1,2 l di Acqua
180 gr di Orzo
40 gr Olio EVO
2 Foglie di alloro
½ Scalogno
2 Carote
2 Patate
1 Gamba di sedano
1 Zucchina
Dado
Sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Lavare l’orzo o metterlo in ammollo in acqua (in base alle istruzioni scritte sulla confezione dell’orzo).
Inserire nel boccale le foglie di alloro e lo scalogno (5 sec. Vel. 5). Raccoglierle sul fondo del boccale e aggiungere l’olio (3 min. 100° Vel. 1).
Aggiungere le verdure a tocchetti e tritare (20 sec. Vel. 5). Se si desidera la verdura a pezzi più grossi tritare a velocità 3.
Aggiungere l’acqua e il dado e portate a ebollizione (10 min. 100° Vel. 1)
Unire alla zuppa l’orzo, aggiustare di sale e cuocere (40 min. Antiorario Vel. 1). Il tempo di cottura dipende molto dal tipo di orzo acquistato: verificare quanto suggerito sulla confezione.
Servire con una spolverata di parmigiano reggiano.