Zuppa d’orzo – Bimby

Zuppa d’orzo e verdure, sana e molto gustosa.

zuppa

INGREDIENTI: (per 4 persone)

1,2 l di Acqua

180 gr di Orzo

40 gr Olio EVO

2 Foglie di alloro

½ Scalogno

2 Carote

2 Patate

1 Gamba di sedano

1 Zucchina

Dado

Sale q.b.

PROCEDIMENTO:

Lavare l’orzo o metterlo in ammollo in acqua (in base alle istruzioni scritte sulla confezione dell’orzo).

Inserire nel boccale le foglie di alloro e lo scalogno (5 sec. Vel. 5). Raccoglierle sul fondo del boccale e aggiungere l’olio (3 min. 100° Vel. 1).

Aggiungere le verdure a tocchetti e tritare (20 sec. Vel. 5). Se si desidera la verdura a pezzi più grossi tritare a velocità 3.

Aggiungere l’acqua e il dado e portate a ebollizione (10 min. 100° Vel. 1)

Unire alla zuppa l’orzo, aggiustare di sale e cuocere (40 min. Antiorario Vel. 1). Il tempo di cottura dipende molto dal tipo di orzo acquistato: verificare quanto suggerito sulla confezione.

Servire con una spolverata di parmigiano reggiano.