Biscotti di Pan di Zenzero

Cosa c’è di meglio durante le festività del profumo di biscotti che inebria la casa ?
Oggi vi propongo la ricetta dei Biscotti al Pan di Zenzero, facili da realizzare e deliziosi da mangiare.
Il pan di Zenzero o Gingerbread è un impasto dolce fatto con le spezie quali cannella, chiodi di garofano, noce moscata e ovviamente zenzero .
Sono dolcetti davvero buoni, dal gusto particolare, adatti al periodo natalizio ( e non solo ), se poi vengono decorati, sono ideali da appendere all’albero di natale.

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INGREDIENTI :

PER L’IMPASTO :

400 g di farina
130 g di burro
3 cucchiaini di zenzero fresco grattuggiato
1 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiano di noce moscata
4 chiodi di garofano sbriciolati
150 g di zucchero
150 g di miele
1 uovo
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di bicarbonato

PER LA GLASSA (facolatativa ) :

1 albume
200 g di zucchero a velo
coloranti alimentari

PROCEDIMENTO :

In una ciotola mescolare la farina, le spezie e il bicarbonato , in un’altra lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema , aggiungere a questo punto l’uovo e il miele.
Ora aggiungete la farina all’impasto liquido , continuando a mescolare fino ad ottenere un impasto amalgamato.
Formate una palla, copritela con della pellicola trasparente e lasciatela riposare per 1 ora in frigorifero.
A questo punto prendete l’impasto e stendetelo con un mattarello su una spianatoia infarinata fino ad avere una sfoglia dello spessore di 4 mm circa.
Tagliate i biscotti con le vostre formine preferite, ed adagiateli distanziati fra di loro su una placca da forno ( ricoperta da carta forno ).
Cucerli a forno preriscaldato 180 ° per circa 12 minuti.

Se desiderate decorarli con la glassa :

Montare a neve ben ferma un albume, aggiungendo poco alla volta tutto lo zucchero a velo, avrete ottenuto così la glassa bianca, dividetela in varie ciotoline, colorandola con i vostri coloranti alimentari prefetiti.
A questo punto, con l’aiuto di una piccola sacca a poche, una siringa o una “pompetta” , con bocca stretta , decorateli secondo la vostra fantasia.

Se desiderate appenderli all’albero di natale, una volta ricavata la formina, praticate un piccolo foro con lo stuzzicadenti, potrete quindi, una volta cotti, inserire un nastrino.

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