Tortini spinaci, cotto e taleggio

Ecco un’idea sfiziosa e saporita da portare in tavola come antipasto oppure come piatto unico completo.
Il sapore deciso di questi tortini conquisterà i vostri palati.

Al posto delle monoporzioni, ottenute con gli stampi delle crostatine, potete fare un’unica torta salata. Oppure, se desiderate dei comodi finger food per i vostri aperitivi utilizzate stampi più piccoli, come quelli dei muffin.

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Ingredienti: (per 6 tortini)
2 confezioni Pasta sfoglia rettangolare
3 cubetti di Spinaci surgelati
120 gr Ricotta
4 Uova
60 gr Farina
80 gr Cotto a cubetti
60 gr Taleggio
Prezzemolo trito
1/2 cucchiaio Sale
Pepe q.b.
Pangrattato q.b.
Grana padano grattugiato q.b.

Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°.
Tagliare a cubetti il taleggio.
Cuocere gli spinaci e strizzarli.
Inserirli in un frullatore e aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne il prosciutto e il taleggio: frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere i cubetti di cotto e di Taleggio e mescolare delicatamente.
Imburrare e infarinare 6 stampi da crostate (o utilizzare lo staccate per teglie).
Ritagliare dalla sfoglia 6 dischi e rivestire gli stampini.
Spolverizzare la base con del pangrattato e riempire con un po di composto.
Spolverizzare con il formaggio grattugiato e, a piacere, guarnire con qualche ritaglio di sfoglia avanzata.
Infornare per circa 25 minuti.