Panini ai 7 cereali

Da quando ho scoperto la farina ai 7 cereali non posso mai rimanere senza, oggi vi propongo la ricetta dei panini ai 7 cereali, un pane croccante , sano , ricco di fibre ma sopratutto molto gustoso .

panenero panenero2

INGREDIENTI :

350 g di farina ai 7 cereali ( io uso la farina Molino Spadoni )

250 g di farina 00

250 ml di acqua tiepida

1 cucchiaino raso di sale

1 cucchiaino colmo di zucchero

1 bustina di lievito di birra secco o 1 cubetto di lievito fresco ( se avete parecchio tempo a disposizione per far lievitare la pasta potete anche ridurre le quantità di lievito )

 

PROCEDIMENTO :

In una ciotola unite la farina al lievito secco, aggiugete il cucchiaino di zucchero, poco alla volta impastate aggiungendo l’acqua tiepida, mettete come ultimo ingrediente il sale. Lavorate bene l’impasto ripiegandolo su se stesso su un piano infarinato per almeno 10 minuti.

Rimettete l’impasto nella ciotola, copritela con un panno umido e lasciate lievitare al caldino per circa 1 oretta .

Passato questo tempo, dividete l’impasto in palline a formare i vostri panini, adagiateli su una leccarda da forno, copriteli con il panno umido e lasciate lievitare un altra oretta.

Preparate una teglia ( es. una tortiera ) e versateci due bicchieri di acqua , posatela sulla base del forno , il vapore sprigionato aiutera la lievitazione e la cottura, infornate i panini a forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.