E dopo la Frittata di Spaghetti perché non provare anche la versione con il riso?
Questa torta di riso è un’ottima alternativa al solito risotto e può essere servito come piatto unico.
Potete scatenare la vostra fantasia e arricchirla come preferite: cubetti di mozzarella, scamorza, prosciutto cotto, piselli o verdure varie (da scottare prima di inserirle).
Ottima idea anche per smaltire eventuali avanzi di riso.
Ingredienti: (per 4 persone)
250 gr Riso
40 gr. Olio E.v.o.
2 cucchiai di basilico trito
4 Uova
70 gr Grana padano grattugiato
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione:
Cuocere il riso in abbondate acqua salata e scolare al dente.
Condirlo con olio, basilico e grana padano e pepe. Lasciare intiepidire.
In una ciotola a parte sbattere le uova con un pizzico di sale.
Unire le uova al riso.
Ungere leggermente un tegame antiaderente (o una padella per frittata) e, quando è ben caldo, versarvi il riso.
Far cuocere fino a quando si formerà una crosticina dorata, scuotendo la padella di tanto in tanto in modo che non si attacchi.
Travasare la frittata su un piatto o di un coperchio liscio, ungere ancora la padella e rovesciarvi la frittata cuocendo il secondo lato come il primo, fino a cottura ultimata.