Fittata di Riso

E dopo la Frittata di Spaghetti perché non provare anche la versione con il riso?

Questa torta di riso è un’ottima alternativa al solito risotto e può essere servito come piatto unico.

Potete scatenare la vostra fantasia e arricchirla come preferite: cubetti di mozzarella, scamorza, prosciutto cotto, piselli o verdure varie (da scottare prima di inserirle).

Ottima idea anche per smaltire eventuali avanzi di riso.

fritta riso

Ingredienti: (per 4 persone)

250 gr Riso

40 gr. Olio E.v.o.

2 cucchiai di basilico trito

4 Uova

70 gr Grana padano grattugiato

Sale q.b.

Pepe q.b.

Preparazione:

Cuocere il riso in abbondate acqua salata e scolare al dente.

Condirlo con olio, basilico e grana padano e pepe. Lasciare intiepidire.

In una ciotola a parte sbattere le uova con un pizzico di sale.

Unire le uova al riso.

Ungere leggermente un tegame antiaderente (o una padella per frittata) e, quando è ben caldo, versarvi il riso.

Far cuocere fino a quando si formerà una crosticina dorata, scuotendo la padella di tanto in tanto in modo che non si attacchi.

Travasare la frittata su un piatto o di un coperchio liscio, ungere ancora la padella e rovesciarvi la frittata cuocendo il secondo lato come il primo, fino a cottura ultimata.

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