La crema di zucca e sedano è un piatto caldo gustoso e genuino. Un piatto unico che piacerà sia agli adulti che ai bambini. Tra le varie vellutate che mi dieltto a cucinare posso dire che questa è una delle mie preferite, il suo sapore delicato e dolce è una gioia per il palato.
INGREDIENTI ( per 4 persone )
100 g di sedano
600 g di zucca
120 g di patate
1 scalogno
100 g di latte
500 g di acqua
200 g di parmigiano grattuggiato
20 g di olio extravergine d’oliva
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
Tritare lo scalogno 5 sec. velocità 7, versare l’olio e mescolare 4 min. 100° velocità 1.
Aggiungere il sedano e la zucca a pezzetti, tritare 15 secondi velocità 7, unire la patata tagliata a fettine, aggiungere l’acqua , il latte e un pizzico di sale, , cuocere 20 min. 100° a velocità 1.
A fine cottura aggiustare di sale e pepe, frullare 40 sec. velocità 7.
Prima di servire aggiungere il parmigiano grattuggiato; io l’ho arricchita con dei golosi crostini di pane.