Alberello di sfoglia con uvetta

Ecco un’altra idea veloce e d’effetto per la feste.

L’alberello che vi propongo oggi è formato da tante piccole girelle di sfoglia dolci e golose.

Pochi ingredienti e facile da realizzare: può essere un’ottima idea per una merenda organizzata all’ultimo minuto.

Ovviamente anche in questo caso la vostra fantasia e i vostri gusti possono aiutarvi a preparare tante versioni con ripieni diversi…..

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INGREDIENTI:
2 confezioni di pasta sfoglia rettangolare
130 gr Uvetta
50 gr Pinoli
1/2 vasetto circa di Marmellata (pesca, albicocca, mele…)

PROCEDIMENTO:

Accendere il forno a 180°.
Mettere in ammollo l’uvetta in acqua per circa 10-15 minuti.
Srotolare la pasta sfoglia e stendere su ogni rettangolo uno strato, non troppo abbondante, di marmellata (io ho usato quella fatta in casa di mele).
Strizzare l’uvetta e distribuire uniformemente sui due pezzi di sfoglia. Distribuire anche i pinoli.
Arrotolare i due rettangoli dalla parte del lato lungo.
Tagliare dei rotolini alti circa un centimetro.
Inserirli nello stampo a forma di albero di Natale.

Cuocere in forno caldo per circa 25 minuti.

Consiglio: Per la realizzazione dell’alberello è meglio utilizzare stampi monouso a cui si toglie, dopo la cottura la parte laterale. Oppure, se si utilizza uno stampo classico è meglio ricoprirlo di carta forno in modo che possiate togliere l’albero senza romperlo: essendo di sfoglia e formato da vari pezzi se non si ha sotto una base si rischia che si spezzi.