- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Per prima cosa tagliate a pezzettini il cioccolato fondente e mettetelo dentro una ciotola.
Per far sciogliere il cioccolato a bagnomaria, fate scaldare un po’ d’acqua dentro un pentolino e, quando avrà raggiunto il bollore, immergetevi delicatamente la ciotola con il cioccolato.
Mescolate di continuo a fuoco basso e, quando il cioccolato sarà fuso, aggiungete i pezzetti di burro continuando a mescolare.
Mentre il composto di cioccolato e burro si raffredda, separate i tuorli dagli albumi in due ciotole differenti.
Iniziate a montare i tuorli con la frusta (va bene sia elettrica che non) incorporando gradualmente lo zucchero e la vanillina.
Quando il composto è bello spumoso, aggiungete il burro e il cioccolato fusi e intiepiditi e poi continuate a frullare.
Aggiungete la farina setacciata e mescolate con l’aiuto di una spatola.
Montate a neve gli albumi, messi precedentemente da parte, con un pizzico di sale ed incorporateli all’impasto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola.
Infarinate ed imburrate una teglia di cm 20-24, versatevi l’impasto e infornate a 180° per 20 – 25 minuti.
A cottura ultimata, per controllare che il dolce sia perfettamente cotto, vi consigliamo di usare la tecnica dello stecchino: infilzate la tenerina con uno stecchino, se è umido la torta necessita di altro tempo di cottura, se è asciutto è pronta!
Sfornate la tenerina e sformatela solo quando si sarà raffreddata un po’.
La vostra torta è pronta per essere gustata!
Consiglio sfizioso
Per rendere la torta più sfiziosa cospargere con zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni