Pasta al pesto di pomodorini e ricotta

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Qualche foglia di basilico
2 cucchiai di ricotta
Qualche pomodorino datterino
270 g tortiglioni
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

Frullatore
Tagliere
Coltelli
Cucchiai
Pentola
Scolapasta

Preparazione

Per prima cosa riempite una pentola d’acqua e mettetela sul fuoco a fiamma vivace.

Lavate i pomodorini datterini, tagliateli a metà su un tagliere e poi inseriteli in una ciotola. 

Unite 2 cucchiai di ricotta mista, il sale, un filo d’olio e un po’ di foglie di basilico precedentemente lavate. 

Per aggiungere un tocco di freschezza potete unire qualche fogliolina di menta o prezzemolo. 

Frullate i pomodorini e tutti gli altri ingredienti fino ad ottenere una bella crema arancione.

Quando l’acqua bolle, salate e versate 270 g di tortiglioni (dose per 4 persone). 

Scolate la pasta tenendo da parte un bicchiere d’acqua di cottura. 

Versate in una ciotola il pesto di pomodorini e ricotta, la pasta, un po’ d’acqua di cottura e mescolate.

Impiattate aggiungendo formaggio grattugiato e una fogliolina di basilico. 

Buon appetito!

4,1 / 5
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