- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Per prima cosa riempite una pentola d’acqua e mettetela sul fuoco a fiamma vivace.
Lavate i pomodorini datterini, tagliateli a metà su un tagliere e poi inseriteli in una ciotola.
Unite 2 cucchiai di ricotta mista, il sale, un filo d’olio e un po’ di foglie di basilico precedentemente lavate.
Per aggiungere un tocco di freschezza potete unire qualche fogliolina di menta o prezzemolo.
Frullate i pomodorini e tutti gli altri ingredienti fino ad ottenere una bella crema arancione.
Quando l’acqua bolle, salate e versate 270 g di tortiglioni (dose per 4 persone).
Scolate la pasta tenendo da parte un bicchiere d’acqua di cottura.
Versate in una ciotola il pesto di pomodorini e ricotta, la pasta, un po’ d’acqua di cottura e mescolate.
Impiattate aggiungendo formaggio grattugiato e una fogliolina di basilico.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni