Torta oreo

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

36 oreo
250 ml di latte
1 cucchiaino di lievito per dolci
150 g di cioccolato bianco

Strumenti

1 Teglia da forno
2 Ciotole
1 Spatola
1 Coltello
1 Frusta elettrica
1 Matterello
1 Busta per sottovuoto

Preparazione

Per prima cosa prendete 28 oreo e separate la base dei biscotti dalla crema interna.

Tenete da parte gli altri 8 oreo per la decorazione. 

Aprite una busta per il sottovuoto, metteteci dentro i biscotti senza crema, chiudete la busta e passateci il matterello sopra fino a sbriciolarli totalmente. Per risparmiare tempo potete usare un mixer. 

Aggiungete ai biscotti sbriciolati un cucchiaino di lievito per dolci setacciato.

Incorporate poi il latte e iniziate a mescolare per circa 2 minuti fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versate il composto ottenuto in una teglia imburrata e infarinata e infornate per 15 minuti a 180° in forno preriscaldato. 

Quando la torta è pronta, sfornatela e lasciatela raffreddare per circa 10 minuti prima di decorarla.

Ci sono mille modi per decorare questa torta ma, se volete, potete seguire la nostra ricetta.

Vi consigliamo di sciogliere a bagnomaria 150 g di cioccolato bianco e versarlo sopra la torta. 

Prendete 6 oreo, messi da parte precedentemente, togliete la crema interna e riduceteli in “farina”.

Distribuite i biscotti sbriciolati sullo strato di cioccolato bianco disponendo poi 2 oreo al centro.

Adesso è pronta per essere gustata! Non trovate che sia bellissima così? 

Buon appetito!

3,6 / 5
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