Tacchino speziato in salsa all’uovo

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Eccomi a voi con una nuova ricettina veramente invitante e gustosa. L’altra sera non sapevo cosa fare per cena e aprendo il surgelatore vedo delle belle fettine di petto di tacchino e visto che ero stufo di farlo sempre allo stesso modo, mi sono messo a cercare qualche novità adatta a coloricette. Fortunatamente il tacchino si presta a tantissime preparazioni e nel mio “Talismano della felicità” ho finalmente trovato una ricetta che mi stuzzicava senza essere troppo complessa. ora ve la racconto:

 

Da comprare:

  • 1,5kg di petto di tacchino a cubetti
  • 50g di burro
  • olio e cipolla
  • farina
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 3 tuorli
  • brodo vegetale (o 1 dado)
  • 1 limone
  • sale

Da fare…”se non te lo fanno”:

  1.  Mettiamo in una padella larga un pò di olio con il burro e la cipolla tritata. Facciamola imbiondire
  2. Aggiungiamo la carne a cubetti e facciamola rosolare a fuoco vivace
  3. Cospargiamo un pò di farina sopra la carne e aggiustiamo di sale mescolando delicatamente
  4. Aggiungiamo il vino e facciamo evaporare la componente alcolica
  5. Copriamo la carne con il brodo (oppure mettiamo il dado alla carne e aggiungiamo acqua calda), abbassiamo la fiamma e lasciamo stufare per circa un’ora
  6. Passato il tempo la salsa deve rimanere nè troppo liquida nè troppo asciutta. Sbattiamo i tuorli con il succo di mezzo limone ed il prezzemolo in una ciotolina
  7. Poco prima di servire, versare l’uovo sopra la carne e amalgamarlo su una fiamma bassissima finchè l’uovo sarà ridotto in crema ma non addensato o stracciato.

Quanto ci metto: Per il tutto circa 1 ora e 30′ e siete in tavola

 Commenti dell’autore…”che sarebbe me”:

 Eccoci ai commenti, allora…la ricetta è relativamente semplice l’unico momento cruciale è quello finale in cui si versa l’uovo sbattuto, ci vuole la stessa attenzione che ci mettiamo quando facciamo la pasta alla carbonara, tipicamente romana. Con la padella sul fuoco e a fiamma bassa dobbiamo amalgamare l’uovo alla carne, togliendo dal fuoco quando vediamo che la crema è vellutata e cremosa, senza esitazione, altrimenti l’uovo comincia ad addensare e si cuoce troppo rovinando la crema e facendo diventare il tutto troppo colloso.

Il sapore mi è piaciuto molto, la carne è saporita e il contrasto con la crema al limone è molto buono, naturalmente per i miei gusti. Spero che vi piaccia e che la proviate anche voi così mi darete i vostri pareri. A presto provetti masterchef….

 

 

 

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