Pizza crostino farcita di Bonci

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2013-03-16_22-23_0011Eccoci giunti all’ultima versione di pizza con l’impasto di Gabriele Bonci della pizzeria Pizzarium di Roma. In questa versione l’ho farcita per provare qualcosa di diverso alle solite pizze rosse o focacce e qui entriamo con entrambi i piedi nella pizza a taglio…

Fonte: Youtube

 

 

 

Cosa serve e cosa fare (circa 3 teglie):

  1. Farina tipo 1 , 1 kg
  2. Lievito di birra secco, 7 gr
  3. Acqua, 800 gr
  4. Sale 25 gr
  5. Olio Evo, 2 cucchiai
  6. Provola affumicata, 70 gr
  7. Mozzarella, 70 gr
  8. Prosciutto cotto, 100gr

Mescolare la farina con il lievito e più della metà di acqua

Unire il sale e il resto d’acqua

Unire l’olio e far riposare l’impasto stracciato per 10′

Impastare con farina sul piano dando un paio di pieghe a metà e girando poi di 90° dando altre pieghe. Ripetere per 4 volte poi far lievitare per almeno 20h in frigorifero nella parte bassa

Togliere dal frigo e far riposare 1h

Stendere con le mani e mettere in teglia ben oleata e lievitare 2h

Farcire metà della teglia con mozzarella, provola affettata sottile e prosciutto cotto. Chiudere l’impasto che avanza sopra a quello farcito. Un pò di olio a filo.

Infornare a 250° per 10′ nella parte bassa poi spostare la teglia a metà forno per altri 10’.

Cosa ho da dire: Vi faccio presente che l’impasto è per 3 teglie, mentre le dosi per i condimenti sono puramente indicativi e relativi ad una teglia visto che mi sembrava inutile metterli per tutto l’impasto. Per i consigli vi rimando alle ricette gia pubblicate, margherita e zucchine.

Al prossimo esperimento …

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