Muffins salati con formaggio e prosciutto

Print Friendly, PDF & Email

2013-02-25_20-51_0002Ciao a tutti, dopo aver provato una prima versione di questi stuzzicanti muffins salati dei quali non ero rimasto proprio soddisfatto, ho voluto fare una seconda prova con un’altra ricetta. La versione è molto semplice con formaggio e prosciutto ma serve solo per testare l’impasto base, poi ci sbizzarriamo con tutti i possibili accostamenti. Il risultato è stato….vabbè prima facciamoli…

Fonte: la ricetta di questi muffins viene da un’altro sito/blog che seguo spesso, quello di Misya dove spesso prendo spunti per delle prove, andateci merita di essere visto.

Cosa serve e cosa fare (12 pezzi):

  1. Farina 00, 250g
  2. Latte, 200ml
  3. Uova, 2
  4. Burro, 50g
  5. Prosciutto cotto a dadini, 120g
  6. Provola a dadini, 150g
  7. Parmigiano grattugiato, 50g
  8. Sale, 1 cucchiaino
  9. Bicarbonato, 1 cucchiaino

Unire in una ciotola le uova, il latte e burro fuso (tutti i liquidi)
Unire in un’altra ciotola farina, parmigiano, sale e bicarbonato (tutti i secchi)
Unire i due impasti amalgamando con pochi e rapidi giri e aggiungere il prosciutto e il formaggio.
Mettete negli stampini riempiendo per i 2/3 e cuocere in forno a 180° per 20’

Cosa ho da dire: come vedete ricetta di questi muffins è velocissima e semplice. Non perdete troppo tempo ad amalgamare bene gli impasti bastano pochi colpi di paletta e via in modo che il glutine non si sviluppi troppo rendendo l’impasto troppo legato. provateli e se avete consigli e suggerimenti fatemi sapere…

Al prossimo esperimento …

2013-02-25_20-51_0003

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.