Ciao a tutti, dopo aver provato una prima versione di questi stuzzicanti muffins salati dei quali non ero rimasto proprio soddisfatto, ho voluto fare una seconda prova con un’altra ricetta. La versione è molto semplice con formaggio e prosciutto ma serve solo per testare l’impasto base, poi ci sbizzarriamo con tutti i possibili accostamenti. Il risultato è stato….vabbè prima facciamoli…
Fonte: la ricetta di questi muffins viene da un’altro sito/blog che seguo spesso, quello di Misya dove spesso prendo spunti per delle prove, andateci merita di essere visto.
Cosa serve e cosa fare (12 pezzi):
- Farina 00, 250g
- Latte, 200ml
- Uova, 2
- Burro, 50g
- Prosciutto cotto a dadini, 120g
- Provola a dadini, 150g
- Parmigiano grattugiato, 50g
- Sale, 1 cucchiaino
- Bicarbonato, 1 cucchiaino
Unire in una ciotola le uova, il latte e burro fuso (tutti i liquidi)
Unire in un’altra ciotola farina, parmigiano, sale e bicarbonato (tutti i secchi)
Unire i due impasti amalgamando con pochi e rapidi giri e aggiungere il prosciutto e il formaggio.
Mettete negli stampini riempiendo per i 2/3 e cuocere in forno a 180° per 20’
Cosa ho da dire: come vedete ricetta di questi muffins è velocissima e semplice. Non perdete troppo tempo ad amalgamare bene gli impasti bastano pochi colpi di paletta e via in modo che il glutine non si sviluppi troppo rendendo l’impasto troppo legato. provateli e se avete consigli e suggerimenti fatemi sapere…
Al prossimo esperimento …