Cous cous con pollo

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2013-02-20_21-27_0001Questa volta ho voluto provare una novità…almeno per me il cous cous. Sono rimasto veramente colpito innanzitutto dalla velocità di preparazione (almeno per quello precotto) in 5 minuti è pronto in tavola e poi per il sapore, veramente gustoso, non rimane secco ed è ottimo anche solo senza aggiunte. Unito al pollo poi si crea un piatto unico veramente appagante per tutti i sensi, per il profumo, ma anche per la pancia…

Fonte: La fonte di questa ricetta viane, almeno per le linee guida dalla confezione di spezie specifiche per cous cous dell’azienda Cannamela e dal pacco del cous cous per la cottura dello stesso, quindi fate riferimento al vostro tipo.

Cosa serve e cosa fare (per 2 persone):

  1. Petto di pollo, 400gr
  2. Cipolla, ½
  3. Pomodori, 1
  4. Carote, 2
  5. Patate, 1
  6. Concentrato di pomodoro, qb
  7. Sale e pepe, qb
  8. Spezie per cous cous, qb
  9. Cous cous, 200gr
  10. olio, qb
  11. burro, qb
  12. Acqua, 275ml

Rosolare in padella con poco olio la cipolla e tutte le verdure a dadini.
Aggiungere la carne a dadini e dorare
Coprire a filo con acqua, unire il concentrato di pomodoro, le spezie e cuocere per circa 1h a fuoco basso. Regolare di sale
Bollire l’acqua in un pentolino, togliere dal fuoco e versare il cous cous con un cucchiaio di olio e mescolare. Far gonfiare 5’
Unire una noce di burro al couscous e sgranare con la forchetta
Scaldare il cous cous prima di servire, creare una montagnetta, mettere al centro la carne e irrorare il tutto di brodo di cottura

Cosa ho da dire: La ricetta è molto semplice, le spezie della Cannamela contribuiscono a creare quell’insieme di profumi e sapori estranei alla cucina nostrana. Inizialmente le spezie possono sembrare molto invasive ed il sapore abbastanza forte, ma posso assicurarvi che se avete la pazienza di arrivare fino in fondo, si attenuano e si amalgamano perfettamente al resto degli ingredienti, sposandosi alla perfezione col cous cous.

Al prossimo esperimento …

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2 Risposte a “Cous cous con pollo”

    1. Ciao! grazie mille se hai consigli dimmi pure che provo volentieri. hai visto la mia idea delle “ricette della nostra infanzia” nel mio gruppo su facebook? se vuoi partecipa e fai partecipare può essere carino. ciao ti aspetto.

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