Ecco una cosa di cui non avevo neanche l’idea si potesse realizzare in casa e soprattutto con una semplicità estrema.
Da Comprare:
- Panna fresca da montare, 250 ml
Da Fare:
- Mettere in una ciotola la panna da montare ben fredda di frigorifero e montarla con una frusta o uno sbattitore. Quando la panna sarà ben soda, continuate a frullare senza perdervi d’animo, prima o poi riuscirete a massacrare questa bellissima panna montata.
- Frullate ancora
- E ancora
- Mentre frullate la panna comincerà ad addensare lasciando uscire un pò di acqua biancastra che tenderà ad aumentare, il latticello. Quando la parte solida è ben separata dal latticello, ci siete quasi.
- Versate il latticello in un’altro contenitore filtrandolo perchè si può utilizzare per altre ricette
- Mettete dell’acqua fredda nella ciotola con il burro per lavarlo girandolo con una paletta o una spatola. Quando l’acqua non sarà più limpida, eliminatela e mettetene altra pulita e ripetete l’operazione più volte. Se preferite alla fine prendete il panetto creato in mano e passatelo sotto l’acqua corrente strizzandolo bene.
- Ecco fatto il nostro burro è pronto, se ne ottengono circa 100 g e non avendo conservanti si mantiene un paio di giorni in frigorifero e circa una settimana in congelatore….facile no?