Burro fatto in casa…

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Ecco una cosa di cui non avevo neanche l’idea si potesse realizzare in casa e soprattutto con una semplicità estrema.

Da Comprare:

  • Panna fresca da montare, 250 ml

Da Fare:

  1. Mettere in una ciotola la panna da montare ben fredda di frigorifero e montarla con una frusta o uno sbattitore. Quando la panna sarà ben soda, continuate a frullare senza perdervi d’animo, prima o poi riuscirete a massacrare questa bellissima panna montata.
  2. Frullate ancora
  3. E ancora
  4. Mentre frullate la panna comincerà ad addensare lasciando uscire un pò di acqua biancastra che tenderà ad aumentare, il latticello. Quando la parte solida è ben separata dal latticello, ci siete quasi.
  5. Versate il latticello in un’altro contenitore filtrandolo perchè si può utilizzare per altre ricette
  6. Mettete dell’acqua fredda nella ciotola con il burro per lavarlo girandolo con una paletta o una spatola. Quando l’acqua non sarà più limpida, eliminatela e mettetene altra pulita e ripetete l’operazione più volte. Se preferite alla fine prendete il panetto creato in mano e passatelo sotto l’acqua corrente strizzandolo bene.
  7. Ecco fatto il nostro burro è pronto, se ne ottengono circa 100 g e non avendo conservanti si mantiene un paio di giorni in frigorifero e circa una settimana in congelatore….facile no?  

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