Scaloppine di lonza con patate a spicchi
Una ricetta davvero gustosa, preparate in questo modo le patate risulteranno croccanti e faranno da contorno a delle scaloppine davvero appetitose.Ingredienti
- 600 g di lonza di maiale a fettine sottilissime
- 3 patate medie
- farina q.b.
- 60 g di burro
- 4 cucchiai da tavola di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
Procedimento
Laviamo le patate con la buccia, strofinandole accuratamente e tagliamole a spicchi. Mettiamo gli spicchi, il sale, il pepe e l’olio in un’ampia zuppiera e mescoliamole con le mani in modo che il condimento si distribuisca uniformemente.
Preriscaldiamo il forno a 220 °C quindi rivestiamo una teglia con la carta argentata o da forno e disponiamo le patate in modo uniforme. Cerchiamo di creare un unico strato, in modo che gli spicchi non siano sovrapposti.
Cuociamo le patate in forno per 25-30 minuti, girandole sul lato opposto dopo 15 minuti di cottura. Trascorso questo tempo, sforniamo e teniamo da parte.
Infariniamo le fettine di lonza e facciamole rosolare in una padella piuttosto larga in cui avremo messo 30 g di burro. Regoliamo di sale e pepe.
Quando le scaloppine saranno ben rosolate, togliamo dal fuoco e impiattiamo adagiando accanto le patate a spicchi.
Serviamo.