Questo del riso al sugo con fagioli è un piatto unico davvero sostanzioso. Molto semplice da preparare e davvero saporito.
Ingredienti
(per 4 persone)
- Riso per risotti 300 gr
- Carota 1
- Cipolla 1
- Aglio 1 spicchio
- Fagioli borlotti in scatola 400 gr
- Passata di pomodoro 700 gr
- Olio extra vergine di oliva 6 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Parmigiano grattugiato q.b.
Procedimento:
Per prima cosa prepariamo il sugo, tritando finemente una carota, una cipolla e uno spicchio di aglio quindi prendiamo una padella antiaderente abbastanza grande da poter poi spadellare e versiamoci 6 cucchiai di olio, il trito preparato e facciamo rosolare a fiamma bassa per circa 5 minuti.
Aggiungiamo 700 gr di passata di pomodoro, 400 gr di fagioli borlotti in scatola, il sale, il pepe, un pò d’acqua, copriamo e facciamo cuocere per circa un’ora a fiamma bassa mescolando spesso.
A questo punto, mettiamo a lessare in acqua salata 300 gr di riso e scoliamoli 3-4 minuti prima della fine cottura.
Versiamo il riso nella padella, aggiungiamo un paio di manciate di parmigiano grattugiato e spadelliamo bene per qualche minuto aggiungendo un altro paio di manciate di formaggio.
Impiattiamo e serviamo.