Riso al sugo con fagioli

Questo del riso al sugo con fagioli è un piatto unico davvero sostanzioso. Molto semplice da preparare e davvero saporito.

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Ingredienti

(per 4 persone)

  • Riso per risotti 300 gr
  • Carota 1
  • Cipolla 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Fagioli borlotti in scatola 400 gr
  • Passata di pomodoro 700 gr
  • Olio extra vergine di oliva 6 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Parmigiano grattugiato q.b.

 

Procedimento:

Per prima cosa prepariamo il sugo, tritando finemente una carota, una cipolla e uno spicchio di aglio quindi prendiamo una padella antiaderente abbastanza grande da poter poi spadellare e versiamoci 6 cucchiai di olio, il trito preparato e facciamo rosolare a fiamma bassa per circa 5 minuti.

Aggiungiamo 700 gr di passata di pomodoro, 400 gr di fagioli borlotti in scatola, il sale, il pepe, un pò d’acqua, copriamo e facciamo cuocere per circa un’ora a fiamma bassa mescolando spesso.

A questo punto, mettiamo a lessare in acqua salata 300 gr di riso e scoliamoli 3-4 minuti prima della fine cottura.

Versiamo il riso nella padella, aggiungiamo un paio di manciate di parmigiano grattugiato e spadelliamo bene per qualche minuto aggiungendo un altro paio di manciate di formaggio.

Impiattiamo e serviamo.