La pasta con lenticchie e pancetta è una pietanza ricca, gustosa e completa. Mettendo i legumi già cotti, in poco più di mezz’ora si porta in tavola un primo piatto davvero squisito!
Ingredienti
- 500 gr ditalini
- 2 scatole di lenticchie già cotte
- 100 gr di pancetta affumicata
- 300 gr di pelati o passata di pomodoro
- 1 carota
- 1 cipolla
- Sedano
- 1 Dado da cucina
- 1 spicchio d’aglio
- Timo
- 50 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato Peperoncino tritato
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Procedimento
Iniziamo la nostra ricetta tritando la cipolla, il sedano e la carota. In una casseruola capiente versiamo l’olio e aggiungiamo il trito di cipolla, sedano e carota. Poi aggiungiamo anche lo spicchio d’aglio scamiciato. Aggiungiamo il dado e due bicchieri d’acqua. Lasciamo cuocere. Nel frattempo tagliamo la pancetta a cubetti e versiamola nella casseruola. Mescoliamo bene tutti gli ingredienti e poi, usando una pinza, togliamo lo spicchio d’aglio. Aggiungiamo le lenticchie al soffritto ed anche anche il peperoncino, i pelati ed il timo. Aggiungiamo qualche bicchiere d’acqua e copriamo bene tutto. Poi copriamo la casseruola e lasciamo cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti. Trascorso questo tempo versiamo la pasta e cuociamo per una decina di minuti. Una volta che la pasta sarà cotta aggiungiamo il parmigiano grattugiato e serviamo.