Pasta alla crema di zucca e pancetta

Pasta alla crema di zucca e pancetta

Quella della pasta alla crema di zucca e pancetta è una ricetta dal gusto rustico, che combina la delicatezza della crema di zucca al gusto più deciso della pancetta. Una combinazione di sapori da provare.

Ingredienti

  • 320 g di pasta
  • 600 g di zucca
  • 150 g di pancetta a cubetti
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • sale e pepe q.b.
  • 1 scalogno
  • olio d’oliva q.b.

Procedimento

Tagliate la zucca a pezzetti e mettetela a cuocere in acqua salata bollente per circa 20 minuti.
Scolatela e passatela con un frullatore fino ad ottenere una purea.

Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata. In una padella capiente mettiamo l’olio e facciamo imbiondire lo scalogno tritato, uniamo quindi la pancetta e facciamola rosolare per qualche minuto.
A questo punto uniamo la purea di zucca, saliamola e lasciate cuocere per 5 minuti.

Scoliamo la pasta e mettiamola nella padella con la purea e la pancetta. Aggiungiamo il parmigiano ed il pepe.

Serviamo subito.

Grazie a Dario per questa ricetta

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