Pasta alla crema di zucca e pancetta
Quella della pasta alla crema di zucca e pancetta è una ricetta dal gusto rustico, che combina la delicatezza della crema di zucca al gusto più deciso della pancetta. Una combinazione di sapori da provare.
Ingredienti
- 320 g di pasta
- 600 g di zucca
- 150 g di pancetta a cubetti
- 50 g di parmigiano grattugiato
- sale e pepe q.b.
- 1 scalogno
- olio d’oliva q.b.
Procedimento
Tagliate la zucca a pezzetti e mettetela a cuocere in acqua salata bollente per circa 20 minuti.
Scolatela e passatela con un frullatore fino ad ottenere una purea.
Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata. In una padella capiente mettiamo l’olio e facciamo imbiondire lo scalogno tritato, uniamo quindi la pancetta e facciamola rosolare per qualche minuto.
A questo punto uniamo la purea di zucca, saliamola e lasciate cuocere per 5 minuti.
Scoliamo la pasta e mettiamola nella padella con la purea e la pancetta. Aggiungiamo il parmigiano ed il pepe.
Serviamo subito.
Grazie a Dario per questa ricetta
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