Paccheri con fiori di zucca e germogli

I tenerumi o germogli di zucchina si trovano nel centro della pianta, alla base da dove partono le foglie. Per questa ricetta sono indicate le foglie più tenere, insieme ai fiori di zucca che contengono molto ferro conferiscono particolare delicatezza al piatto. Una ricetta da veri gourmet.

Ingredienti

  • 320g di paccheri
  • 300 g di germogli/tenerumi di zucchine
  • 10 fiori di zucca
  • olio extravergine q.b.
  • 2 spicchi d’aglio
  • peperoncino
  • parmigiano q.b.
  • sale q.b.

Procedimento

Per prima cosa puliamo molto bene i germogli di zucchina e i fiori di zucca.

In una padella capiente soffriggiamo i due spicchi d’aglio con un filo d’olio e il peperoncino, aggiungiamo i germogli e i fiori di zucca e facciamo appassire per pochi minuti aggiungendo un po’ d’acqua se necessario.

Una volta cotti aggiustiamo di sale.

Cuociamo i paccheri in abbondante acqua salata bollente, una volta al dente, scoliamoli e  passiamoli nella padella. Saltiamo i paccheri con il condimento facendo insaporire il tutto con una spolverata di parmigiano.

Serviamo ben caldi.