Fusilli con zucca e pangrattato

Per una ricetta facile e veloce prepara i fusilli con zucca e pangrattato, un primo piatto sfizioso e sano.

Ingredienti

  • 500 gr di fusilli
  • 400 gr zucca tagliata a cubetti
  • Pane grattugiato
  • Salvia
  • Mezza cipolla
  • 1 peperoncino
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Grana o Parmigiano grattugiato

Procedimento

Iniziate con il soffriggere la cipolla tritata ed il peperoncino in un tegame con un filo d’olio. Aggiungete la zucca e salate, unite la salvia, rosolate e lasciate ammorbidire, bagnando con poca acqua di cottura della pasta. Portate a ebollizione abbondante acqua, salatela e gettatevi i fusilli. Intanto in una padella antiaderente fate tostare il pangrattato con un filo d’olio. Scolate la pasta, rovesciatela nel tegame con la zucca e cospargete con il pangrattato tostato. Mescolate i fusilli con la zucca, cospargete a piacere di formaggio grattugiato e servite.