Per una ricetta facile e veloce prepara i fusilli con zucca e pangrattato, un primo piatto sfizioso e sano.
Ingredienti
- 500 gr di fusilli
- 400 gr zucca tagliata a cubetti
- Pane grattugiato
- Salvia
- Mezza cipolla
- 1 peperoncino
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Grana o Parmigiano grattugiato
Procedimento
Iniziate con il soffriggere la cipolla tritata ed il peperoncino in un tegame con un filo d’olio. Aggiungete la zucca e salate, unite la salvia, rosolate e lasciate ammorbidire, bagnando con poca acqua di cottura della pasta. Portate a ebollizione abbondante acqua, salatela e gettatevi i fusilli. Intanto in una padella antiaderente fate tostare il pangrattato con un filo d’olio. Scolate la pasta, rovesciatela nel tegame con la zucca e cospargete con il pangrattato tostato. Mescolate i fusilli con la zucca, cospargete a piacere di formaggio grattugiato e servite.