Foglie d’ulivo del Gargano al ragù
Le foglie d’ulivo del Gargano sono una particolare pasta tipica della Puglia. In questa ricetta ve la proponiamo col ragù.
Ingredienti
- 500 gr di foglie d’ulivo del Gargano
- 1 Kg di pelati
- 250 gr di carne tritata di vitello
- mezza cipolla
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
Procedimento
Iniziamo a preparare il ragù. Mettiamo l’olio in una casseruola e soffriggiamola la cipolla, quando sarà dorata aggiungiamo la carne ed un pizzico di sale. Quando la carne sarà un po’ cotta versiamo i pelati e aggiustiamo di sale. Cuocere il ragù per un’ora circa. Nel frattempo mettiamo sul fuoco una casseruola con abbondante acqua e saliamola, quando giunge ad ebollizione buttiamo la pasta e cuociamola; scoliamo la pasta. Condiamo le foglie d’ulivo del Gargano con il ragù. Impiattiamo e se lo gradiamo possiamo spolverizzare con del parmigiano.