Foglie d’ulivo del Gargano al ragù

Foglie d’ulivo del Gargano al ragù

Le foglie d’ulivo del Gargano sono una particolare pasta tipica della Puglia. In questa ricetta ve la proponiamo col ragù.

 

Ingredienti
  • 500 gr di foglie d’ulivo del Gargano
  • 1 Kg di pelati
  • 250 gr di carne tritata di vitello
  • mezza cipolla
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
Procedimento

Iniziamo a preparare il ragù. Mettiamo l’olio in una casseruola e soffriggiamola la cipolla, quando sarà dorata aggiungiamo la carne ed un pizzico di sale. Quando la carne sarà un po’ cotta versiamo i pelati e aggiustiamo di sale. Cuocere il ragù per un’ora circa. Nel frattempo mettiamo sul fuoco una casseruola con abbondante acqua e saliamola, quando giunge ad ebollizione buttiamo la pasta e cuociamola; scoliamo la pasta. Condiamo le foglie d’ulivo del Gargano con il ragù. Impiattiamo e se lo gradiamo possiamo spolverizzare con del parmigiano.