Cotolette di melanzane

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Procedimento

Laviamo bene le melanzane e tagliamole a fette non troppo sottili. Ricopriamole con del sale grosso e poniamole all’interno di uno scolapasta, quindi facciamole riposare per 30 minuti. Intanto sbattiamo le uova e aggiungiamo del sale e del pepe nero.

Misceliamo il pangrattato con il grana e poco sale e pepe. Sciacquiamo le melanzane sotto il getto dell’acqua corrente e asciughiamole bene con un canovaccio pulito. Passiamo le fette prima nel composto di uova e poi nel pangrattato facendolo aderire con cura. Friggiamo in una padella con abbondante olio di semi ben caldo fino a doratura.

Scoliamo su carta assorbente e serviamo.

Per la cottura in forno, invece, disponiamo le nostre cotolette all’interno di una teglia rivestita di carta forno e irroriamole con poco olio. Cuociamole in forno caldo a 180°C per circa 20-25 minuti, girandole a metà cottura.