Ciambelle dolci di patate (graffe)

ciambelle-fritte

Procedimento

Lessiamo le patate e schiacciandole otteniamo 250g di purea.
Con l’aiuto di una planetaria o a mano lavoriamo le patate con la farina e il lievito.
Uniamo a questo punto lo zucchero e il sale. Uniamo la polpa di vaniglia una grattugiata di scorza di mandarino e di limone e continuiamo a lavorare l’impasto.
Aggiungiamo le uova e il burro impastando bene per circa 10 minuti. Copriamo con pellicola e lasciamo lievitare circa un’ora.

Adesso formiamo le ciambelle. Disponiamo su una teglia infarinata e facciamo lievitare fino a vederle ben gonfie, avranno bisogno di circa 2 ore e mezza.

Scaldiamo l’olio (80% di olio di semi di arachide e 20% di olio di oliva) e friggiamo con l’accortezza che l’olio abbia raggiunto i 180° C.

Adagiamo le ciambelle su carta da cucina e poi passiamole nello zucchero e cannella, che avremo messo in una ciotola, ancora ben calde.