Carciofi panati

I carciofi panati sono un contorno molto particolare ma al tempo stesso facile da preparare e molto gustoso.

Ingredienti

  • 5 carciofi
  • 3 uova
  • Pangrattato q.b.
  • 40 gr di pecorino o grana grattugiato
  • Prezzemolo tritato
  • Sale
  • 1 limone
  • Pepe
  • Olio extravergine di oliva

Procedimento

Iniziamo pulendo e lavando bene i carciofi e facendo attenzione alle spine. Dividiamoli a metà e tagliamoli a fettine. In una pentola mettiamo a bollire l’acqua ed aggiungiamo il sale ed il succo di un limone. Quando l’acqua ha raggiunto il bollore, buttiamo i carciofi a fettine e lasciamoli bollire per circa 4 o 5 minuti. Intanto mettiamo in una ciotola insieme al pangrattato il formaggio, il sale, il pepe ed prezzemolo e mescoliamo il tutto. Scoliamo i carciofi, lasciamoli intiepidire e paniamoli prima nell’uovo e poi nel pan grattato. Trasferiamo i carciofi in una teglia coperta da carta forno e condiamoli con dell’olio extra vergine di oliva.

Cuociamo i carciofi in forno a 200° per una mezzoretta avendo cura di girarli a metà cottura.
I nostri carciofi panati al forno sono pronti per essere gustati.