TORTA FETTA AL LATTE

fetta

Ingredienti per la pasta biscotto al cacao

  • 80 g di farina 00
  • 30 g di cacao amaro
  • 5 uova medie a temperatura ambiente
  • 110 g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino pieno di lievito per dolci
  • aroma vaniglia
  • 1 pizzico di sale

Ingredienti per il ripieno della torta fetta al latte

  • 140 g di latte condensato
  • 200 ml di panna da montare
  • 1- 2 cucchiaini pieni di miele millefiori a secondo di quanto la preferite dolce ( io solo uno)

Procedimento per la pasta biscotto al cacao

Separate i tuorli dagli albumi. (le uova preferibilmente a temperatura ambiente)

Montate i tuorli, lo zucchero semolato, per almeno 10 minuti, con le fruste o planetaria, dovrete ottenere un composto chiaro e spumoso.

A parte montate gli albumi a neve con il pizzico di sale non eccessivamente.

Unite gli albumi montati a neve molto delicatamente al composto di tuorli e zucchero. Aggiungeteli in più riprese, mescolando dall’alto verso l’alto con una spatola. Il movimento deve essere delicato per non farli smontare.

Aggiungete sempre in più riprese la farina 00, il lievito ed il cacao setacciati. Incorporateli con movimenti delicati al composto.

Ricoprite con una carta forno la leccarda del vostro forno, ed aggiungete il composto, livellate delicatamente con una spatola per tutta la grandezza della teglia.

Cuocete in forno a 180° per circa 10 minuti circa.

Sfornate fate raffreddare completamente.

Ricavate con un tortiera ad anello due cerchi o dividere solo a metà la pasta biscotto al cacao per la forma rettangolare

Nel frattempo preparate il ripieno.

Procedimento per il ripieno della torta fetta al latte

In una ciotola montate la panna ben fredda di frigo.

Unite il latte condensato ed il miele, il ripieno è pronto.

Aggiungete della carta forno sotto ad un piatto da portata, se avete un anello per torte meglio altrimenti usate solo il disco della vostra tortiera in questo caso rivestite con strisce di carta forno.

Aggiungete uno dei due dischi che avete precedentemente ricavato al centro dell’anello, la parte più umida andrà verso l’alto.

Aggiungete tutto il ripieno al suo interno potete usare anche una sac à poche.

Aggiungete il disco rimanente, schiacciate leggermente.

Fate riposare la torta in freezer per circa un’ora e mezza, oppure 6 ore in frigorifero, il giorno dopo è ancora più buona.

Trascorso il tempo necessario di riposo, sformate delicatamente la torta fetta al latte e gustate.

Conservate in frigo e consumare entro 3 giorni