Zeppole salate

Le zeppole salate sono simili alle zeppole di san giuseppe ma farcite con formaggi, salumi e verdure. Sono molto scenografiche e quindi adatte per preparare buffet, apericena, antipasti o semplicemente per una merenda alternativa. Se poi le preparate in versione Mignon potete servirle con un bicchiere di spumante e l’aperitivo sarà gustoso e anche particolarmente bello da vedere

zeppole salate
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Per preparare le zeppole salate

150 ml acqua
80 g burro (a pezzi)
1 pizzico sale
120 g farina
3 uova (circa 60 g cad.)

Strumenti

Ho usato il Bimby ma sono facilissime da preparare anche con pentola e frusta

Sac a poche
Leccarda
Coltello
Carta forno

Passaggi

Prepariamo le zeppole salate con il Bimby

Zeppole salate

Mettiamo nel boccale l’acqua, il burro morbido a pezzi e il pizzico di sale e cuociamo per 5 minuti 100 gradi Vel. 1

Aggiungiamo la farina e mescoliamo per 20 secondi vel. 4

Togliamo il boccale dal suo alloggiamento e mettiamo tutto a raffreddare per circa 10/15 minuti

Nel frattempo preriscaldiamo il forno a 200 gradi e rivestiamo una leccarda con carta da forno

Posizioniamo il boccale nel suo alloggiamento e con lame in movimento, attraverso il foro del coperchio aggiungiamo le uova una alla volta.

Trasferiamo l’impasto in una sac a poche , prendiamo la leccarda foderata e formiamo le nostre zeppole

zeppole salate

Inforniamo per circa 20/25 minuti fino a completa doratura e una volta cotte spegniamo il forno e lasciamo le zeppole al suo interno con lo sportello socchiuso per circa 10 minuti.

A questo punto sforniamo e lasciamo raffreddare.

Ora possiamo decicarci alla farcitura.

Io le ho farcite dividendole a meta’ e con l’aiuto di una sac a poche le ho riempite con del formaggio spalmabile .

Ho aggiunto prosciutto cotto in una e bresaola e rucola nell’altra.

Ho decorato con pomodorini

zeppole salate

Consigli e conservazione…

Potete farcire con maionese, affettati , spuma di tonno, prosciutto o salmone…

Conservare in un sacchetto di carta per circa 3 giorni

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