Le zeppole salate sono simili alle zeppole di san giuseppe ma farcite con formaggi, salumi e verdure. Sono molto scenografiche e quindi adatte per preparare buffet, apericena, antipasti o semplicemente per una merenda alternativa. Se poi le preparate in versione Mignon potete servirle con un bicchiere di spumante e l’aperitivo sarà gustoso e anche particolarmente bello da vedere

- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Per preparare le zeppole salate
Strumenti
Ho usato il Bimby ma sono facilissime da preparare anche con pentola e frusta
Passaggi
Prepariamo le zeppole salate con il Bimby

Mettiamo nel boccale l’acqua, il burro morbido a pezzi e il pizzico di sale e cuociamo per 5 minuti 100 gradi Vel. 1
Aggiungiamo la farina e mescoliamo per 20 secondi vel. 4
Togliamo il boccale dal suo alloggiamento e mettiamo tutto a raffreddare per circa 10/15 minuti
Nel frattempo preriscaldiamo il forno a 200 gradi e rivestiamo una leccarda con carta da forno
Posizioniamo il boccale nel suo alloggiamento e con lame in movimento, attraverso il foro del coperchio aggiungiamo le uova una alla volta.
Trasferiamo l’impasto in una sac a poche , prendiamo la leccarda foderata e formiamo le nostre zeppole

Inforniamo per circa 20/25 minuti fino a completa doratura e una volta cotte spegniamo il forno e lasciamo le zeppole al suo interno con lo sportello socchiuso per circa 10 minuti.
A questo punto sforniamo e lasciamo raffreddare.
Ora possiamo decicarci alla farcitura.
Io le ho farcite dividendole a meta’ e con l’aiuto di una sac a poche le ho riempite con del formaggio spalmabile .
Ho aggiunto prosciutto cotto in una e bresaola e rucola nell’altra.
Ho decorato con pomodorini
