Che buoni i peperoncini ripieni, il loro gusto piccante ed il ripieno saporito ne fanno un antipasto ed un contorno delizioso e molto ricercato.
Avete mai pensato di prepararli voi stessi? Servono solo dei guanti ed un po’ di pazienza ma vi garantisco che il risultato finale vi farà esclamare che ne è valsa davvero la pena!
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Elenco ingredienti
- 45Peperoncini tondi piccanti (vi consiglio la varietà Cherry bomb)
- q.b.Aceto di vino bianco
- 250 gFormaggio fresco spalmabile
- 250 gCaprino
- q.b.Origano
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Strumenti
- 2 Guanti in lattice
- 1 Tagliere per pulire i peperoncini
- 1 Pentola per sbollentare i peperoncini
- 1 Ciotola per il ripieno
- 3 Vasetti
- 1 Pentola per la sterilizzazione
Preparazione
Prima di iniziare con la pulizia dei peperoncini indossiamo i guanti in lattice (se volete essere più tranquilli, mettetene anche due per mano).
Fatto questo, laviamo bene i peperoncini, tagliamo la parte superiore dove c’è il gambo ed estraiamo con l’aiuto di un coltellino tutti i semini che, oltre a dare una piccantezza eccessiva, sono anche sgradevoli da trovare nel piatto quando serviremo i peperoncini.
Mettiamo in una pentola acqua ed aceto di vino bianco in parti uguali, portiamo ad ebollizione ed inseriamo immediatamente i peperoncini puliti, facendoli sbollentare per 3 minuti.
Scoliamoli e mettiamoli ad asciugare e raffreddare su carta assorbente.
Ora prepariamo il ripieno, mescolando in una ciotola il formaggio fresco spalmabile, il caprino e delle foglie di origano, poi con l’aiuto di un cucchiaino prendiamo una piccola quantità di impasto e riempiamo bene ciascun peperoncino.
Disponiamo i peperoncini nei vasetti pressandoli delicatamente, stando attenti a non far fuoriuscire il ripieno e versiamo l’olio extravergine di oliva fino ad arrivare ai tre quarti del vasetto.
Chiudiamo i vasetti, avvolgiamoli ad uno ad uno con un tovagliolo di stoffa ed inseriamoli in una pentola piena d’acqua.
Mettiamo sul fornello e facciamo sterilizzare i vasetti per 20 minuti dopo che l’acqua inizia a bollire, dopo di che spegniamo la fiamma e lasciamoli raffreddare così come sono fino al mattino successivo.
Dopo qualche giorno i vostri peperoncini ripieni sono pronti per essere gustati.
Buon appetito!
Consigli
Per velocizzare e facilitarvi nell’operazione di pulizia dei peperoncini, provate ad utilizzare il leva torsolo delle mele incidendo solo la parte superiore del peperoncino.
I vasetti sterilizzati ben chiusi si conserveranno tranquillamente per un anno in luogo fresco ed al riparo dalla luce.
Allora, ho vinto la scommessa?
Assaggiati, sono squisitissimi!!!!
Grazie!!!