Che ne dite di provare la preparazione di questo misto di aromi? Otterrete un insaporitore senza conservanti additivi od esaltatori di sapidità, perfetto per dare gusto e carattere a qualsiasi vostro piatto, dagli arrosti al pesce, dalle verdure alle minestre, dalle bistecche ai sughi. Forza, iniziamo!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- CucinaItaliana
Elenco ingredienti per due vasetti da 500 g
- 100 gBasilico fresco
- 100 gSalvia fresca
- 100 gRosmarino fresco
- 100 gSale fino
- q.b.Sale fino (per ricoprire il composto nei vasetti)
Strumenti
- 1 Tagliere
- 1 Mezzaluna per tritare gli aromi
- 1 Ciotola per amalgamare aromi e sale
- 2 Vasetti da 500 g
Preparazione
Per preparare questo nostro condimento, partiamo lavando accuratamente gli aromi dopo averli staccati dai gambi.
Lasciamo asciugare molto bene gli aromi su dei panni di stoffa, dopo di che prendiamone poco alla volta ed iniziamo a tritarli molto finemente su di un tagliere con l’aiuto di una mezzaluna.
Finita l’operazione, trasferiamo gli aromi in una ciotola ed aggiungiamo il sale fino, mescolando con cura per amalgamare bene gli ingredienti.
Versiamo il composto nei vasetti e cospargiamolo con uno strato di circa 2 cm di sale fino.
Chiudiamo e conserviamo in un luogo fresco ed asciutto, al riparo dalla luce.
Ne basterà un pizzico per dare sapore e profumo a qualsiasi vostro piatto.
Buon appetito!
Consigli
Il sale vi garantirà la conservazione.
Se necessario, potete aggiungerne un altro po’ in superficie se quello messo all’inizio si sarà spostato una volta che inizierete ad utilizzare il condimento.
Prima di salare le vostre preparazioni, utilizzate poco condimento e poi assaggiate, per regolarvi sulla quantità di utilizzo.
I vostri piatti avranno una marcia in più!