Le rose di mela e cannella sono degli ottimi pasticcini fatti con la pasta sfoglia, le mele e una crema composta da burro, zucchero di canna e cannella. Questi pasticcini, molto golosi, sono indicati a colazione o nei buffet delle feste in quanto sono anche molto scenografici.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- PorzioniPer 6 pasticcini
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per le rose di mela e cannella
- 50 mlAcqua
- 2Mele (Possibilmente rosse)
- 1 rotoloPasta Sfoglia (Rettangolare)
- 1Limone
Per la farcitura alla cannella
- 50 gBurro
- 40 gZucchero di canna
- 15 gCannella in polvere
Strumenti
- Tegamino
- Tagliapasta
- Cucchiaio di legno
- Teglia per microonde
- Coltello
- Mandolina
- Pennello
- Stampo per muffin da 6
Preparazione
Preparazione delle mele
Lavare le mele e tagliarle in quarti togliendo il torsolo centrale senza pelarle.
Con una mandolina affettare le mele, che dovranno essere 3 mm di spessore, nella lunghezza del frutto.
Inserire le fette di mela in una teglia adatta al microonde aggiungendo il succo di limone e un poco di acqua.
Fare ammorbidire un poco le mele, nel mio microonde le ho dovute fare andare per un minuto e mezzo programmando 30 secondi alla volta. Non si dovranno cuocere, ma solo renderle morbide.
Una volta ammorbidite lasciarle raffreddare tenendole da parte.
Preparazione della farcitura alla cannella
In un tegamino far sciogliere il burro con lo zucchero di canna e la cannella sino a rendere la salsa omogenea.
Lasciarla raffreddare, in quanto se molto calda scioglierebbe la pasta sfoglia.
Come preparare le rose
Srotolare la pasta sfoglia e con un tagliapasta o tagliapizza, creare per il senso della lunghezza 6 strisce larghe 5 cm.
Prelevare una striscia di pasta sfoglia e spennellarla con la crema di burro e cannella.
Adagiare nella parte superiore le fettine di mela appena sovrapposte l’una con l’altra e ribaltare sopra la pasta sfoglia, creando una prima chiusura.
A questo punto rotolare la striscia con le mele delicatamente e inserire la rosa creata all’interno di un pirottino nello stampo da muffins.
Proseguire in questo modo con le altre 5 strisce. Spennellare la crema rimasta alla cannella sopra a ogni rosa.
Cuocere a 200° nel forno ventilato per 20 minuti circa, le rose di mela e cannella saranno pronte quando la pasta sfoglia è bella dorata.
Servire le rose di mela e cannella con una buona tazza di tè o del vino Moscato dolce.
BUONA DEGUSTAZIONE!!!
Consigli
Le rose di mela e cannella si conservano bene a temperatura ambiente per non più di 48 ore sotto a una campana, per conservarle più a lungo suggerisco di riporle nel frigo all’interno di un contenitore ermetico. Questi pasticcini sono ottimi sia consumati freddi che intiepiditi. Agli amanti delle mele suggerisco anche la torta di mele capovolta e la torta di mele in tazza al microonde.