Le polpette di patate dolci sono un gustoso secondo piatto fatto con le patate dolci bianche, spezie, tahina e farina di ceci. Queste polpette se abbinate a un’insalata di avocado, succo di lime, valeriana, pomodorini e lamelle di mandorle si esalterà tutto l’aroma che sprigionano. In alternativa diventano un ottimo contorno per carni bianche come ad esempio i petti di pollo alla griglia. Semplici e veloci da fare
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per le polpette di patate dolci
- 600 gPatate dolci (o americane) (450 g pulite in purè)
- 50 gFarina di ceci
- 2 cucchiaiTahina
- 2 cucchiainiCurry
- 1 cucchiainoPrezzemolo (tritato)
- 1 cucchiainoErba cipollina (tritata)
- 1 cucchiainoPepe bianco
- q.b.Sale
Per friggere
- 1 lOlio di semi di girasole
- q.b.Pangrattato
Strumenti
- Schiacciapatate
- Padella per friggere
- Ciotola
- Pentola
- Cucchiaio
- Cucchiaino
Preparazione
Per preparare le polpette di patate dolci, la prima cosa da fare è pulire le patate americane sotto l’acqua con una spugna che gratta, in modo tale da togliere tutta la terra.
Inserire le patate pulite in una pentola alta e coprirle con l’acqua. Portarle sul fuoco e cuocerle per circa una quarantina di minuti.
Nel mentre che le patate diventano morbide, in una ciotola versare la farina di ceci, i due cucchiai di tahina, le spezie e le erbe aromatiche.
Mescolare un poco con un cucchiaio e tenere da parte.
Appena le patate saranno cotte pelarle e con lo schiacciapatate creare un purè. Aggiungere le patate alla farina di ceci.
Miscelare tutto con le mani bagnate di acqua fredda, in questo modo il composto non si attaccherà alle mani. Aggiustare di sale.
In una padella per fritti versare un litro di olio di semi di girasole e iniziare a scaldarlo sul fuoco, portandolo al punto fumo.
Nel mentre si scalda l’olio, sempre con le mani bagnate, iniziare a formare 20 palline e passarle nel pangrattato.
Immergere poche polpette alla volta nell’olio e friggerle per qualche secondo, faranno molto presto a prendere colore.
Procedere in questo modo con tutte le polpette. Una volta fritte adagiarle sopra a della carta assorbente da fritti, in modo tale da farle perdere l’olio in eccesso.
Sicuramente noterete che friggendo nell’olio di girasole usciranno già asciutte, in quanto questo tipo di olio non si attaccherà ai cibi, come invece accade con altre sostanze oleose.
Le polpette di patate dolci sono pronte per essere servite calde assieme a un’insalata di verdure fresche.
BUONA DEGUSTAZIONE!!!
Consigli
Se dovessero rimanere delle polpette consiglio di conservarle nel frigo all’interno di un contenitore ermetico per tre o quattro giorni. Queste polpette sono indicate anche per chi segue un regime dietetico vegano, in quanto sono prive di alimenti animali. State creando una serata finger food? Le polpette di patate dolci sono ottimi stuzzichini da buffet. Consiglio anche di provare le classiche polpette di ceci, semplicemente divine.