FRITTATA CON AVOCADO E SPINACINI

Oggi sono partita con la voglia di qualcosa di nuovo così ho preparato una bella frittata con avocado e spinacini. Pochi semplici ingredienti per un brunch domenicale coi fiocchi accompagnata con una spremuta ace e un’insalata mista.

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Frittata con avocado e spinacini ideale come antipasto, secondo piatto
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 2 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 Persona

Ingredienti

  • Mezzo Avocado
  • 50 g Spinacini
  • 20 g Parmigiano reggiano
  • 2 Uova (Medie)
  • 1 pizzico Pepe
  • Mezzo Lime
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Iniziare a tagliare l’avocado a piccoli pezzi e spruzzarlo subito, per non farlo annerire, con il succo del lime. Lavare e tagliare gli spinacini e inserirli in una ciotola assieme all’avocado.

    Condire l’avocado e gli spinacini con un filo d’olio evo, sale, pepe. A questo punto aggiungere il formaggio parmigiano reggiano grattugiato e le due uova. Mescolare bene gli ingredienti sino a quando sono ben amalgamati tra di loro.

    In un tegame idoneo alle frittate, crepes etc.. di circa 22 cm, versare un filo di olio evo e con l’aiuto di un pezzo di scottex cospargerlo su tutta la superficie del tegame. Scaldare a fuoco medio e versare il composto con l’avocado coprendo tutto il fondo del tegamino. Lasciare cuocere sino a doratura la prima parte. Girare la frittata e far dorare anche la seconda parte.

    La nostra frittata con avocado e spinacini è pronta per essere degustata sola o cosparsa con scaglie di mandorle e un filo di crema d’aceto balsamico dop di Modena. Accompagnare con una fresca insalata mista.

  2. BUONA DEGUSTAZIONE!!!

Consiglio

Le dosi sono indicative per una persona, ma si possono aggiungere o togliere ingredienti a seconda del proprio gusto personale. Consiglio di cuocere la frittata e consumarla subito senza conservarla nel frigo. Questa frittata è idonea anche mangiata fredda per accompagnare gli aperitivi o in un buffet finger food. Se piacciono i brunch domenicali consiglio anche le seguenti ricette:

 

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Pubblicato da Sandra Bigarelli

Salve a tutti, sono un'appassionata di cucina e in special modo di dolci. Generalmente sono tradizionalista legata alla nostra cucina italiana, ma al tempo stesso non disdegno sperimentare con nuovi ingredienti dedicandomi a paesi orientali e non solo, dove usano spezie dal profumo particolare e dai colori sgargianti. Ho deciso di aprire un blog per avere sempre a portata di mano un mio personale diario riguardante alle ricette o notizie sulla nutrizione e salute, naturalmente parlando ed esponendo d'appassionata e non da addetta ai lavori. Spero che il mio diario vi piaccia e magari lasciate un commento con cui dialogare sugli articoli esposti... ;-) La mia ricetta preferita? La semplicità degli ingredienti...

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