Oggi sono partita con la voglia di qualcosa di nuovo così ho preparato una bella frittata con avocado e spinacini. Pochi semplici ingredienti per un brunch domenicale coi fiocchi accompagnata con una spremuta ace e un’insalata mista.
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 2 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 Persona
Ingredienti
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Mezzo Avocado
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50 g Spinacini
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20 g Parmigiano reggiano
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2 Uova (Medie)
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1 pizzico Pepe
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Mezzo Lime
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Iniziare a tagliare l’avocado a piccoli pezzi e spruzzarlo subito, per non farlo annerire, con il succo del lime. Lavare e tagliare gli spinacini e inserirli in una ciotola assieme all’avocado.
Condire l’avocado e gli spinacini con un filo d’olio evo, sale, pepe. A questo punto aggiungere il formaggio parmigiano reggiano grattugiato e le due uova. Mescolare bene gli ingredienti sino a quando sono ben amalgamati tra di loro.
In un tegame idoneo alle frittate, crepes etc.. di circa 22 cm, versare un filo di olio evo e con l’aiuto di un pezzo di scottex cospargerlo su tutta la superficie del tegame. Scaldare a fuoco medio e versare il composto con l’avocado coprendo tutto il fondo del tegamino. Lasciare cuocere sino a doratura la prima parte. Girare la frittata e far dorare anche la seconda parte.
La nostra frittata con avocado e spinacini è pronta per essere degustata sola o cosparsa con scaglie di mandorle e un filo di crema d’aceto balsamico dop di Modena. Accompagnare con una fresca insalata mista.
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BUONA DEGUSTAZIONE!!!
Consiglio
Le dosi sono indicative per una persona, ma si possono aggiungere o togliere ingredienti a seconda del proprio gusto personale. Consiglio di cuocere la frittata e consumarla subito senza conservarla nel frigo. Questa frittata è idonea anche mangiata fredda per accompagnare gli aperitivi o in un buffet finger food. Se piacciono i brunch domenicali consiglio anche le seguenti ricette: