COUSCOUS IN INSALATA

Il couscous in insalata con verdure di stagione e lime è un’ottima alternativa alle insalate di riso o di pasta. Pochi ingredienti per un piatto davvero saporito, semplice e veloce da fare. Ideale come piatto unico, primo piatto, finger food e da portare nei pic nic. Vediamo insieme come si fa

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Couscous in insalata con verdure di stagione e lime
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone

Ingredienti

  • 200 g Pomodorini datterini
  • 50 g Olive nere (Denocciolate)
  • 1 bicchiere Cous cous
  • 1 bicchiere Acqua
  • 1 Cetriolo (Olandese)
  • 1 Lime
  • q.b. Basilico
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Preparare il couscous secondo la descrizione sulla confezione. Nel mio caso ho versato un bicchiere di couscous e lo stesso quantitativo di acqua calda in una terrina con un poco di sale e un filo d’olio evo. Ho coperto con pellicola e lasciato assorbire l’acqua.

    Nel mentre lavare e tagliare a piccoli pezzi il cetriolo. Mondare i pomodori datterini e tagliarli prima a metà poi ancora a metà. Tritare anche il basilico. Inserire tutte le verdure in un’insalatiera capiente, comprese le olive nere denocciolate e condire con sale, olio evo e il lime spremuto.

    Sgranare con le mani il couscous e mescolarlo alle verdure condite. Aggiustare di sale e olio.

    Il couscous in insalata con verdure di stagione e lime è pronto per essere assaporato in un buffet finger food, come primo piatto, antipasto o portato in un pic nic.

    Semplice no?

  2. BUONA DEGUSTAZIONE!!!

Consiglio

Il couscous condito con le sole verdure si conserva bene nel frigo per 3-4 giorni coperto con una pellicola o inserito in un contenitore ermetico. In questa ricetta ho utilizzato un cetriolo olandese in quanto è più dolce e si digerisce molto prima che i nostri cetrioli. Per chi non conoscesse il couscous è un alimento diffuso soprattutto nell’Africa del nord, Sardegna e Sicilia fatto con la semola di frumento cotto al vapore. La parola couscous scritta in questo modo è di origine francese. Se ti piacciono le insalate come piatti unici ti consiglio anche queste ricette:

 

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Pubblicato da Sandra Bigarelli

Salve a tutti, sono un'appassionata di cucina e in special modo di dolci. Generalmente sono tradizionalista legata alla nostra cucina italiana, ma al tempo stesso non disdegno sperimentare con nuovi ingredienti dedicandomi a paesi orientali e non solo, dove usano spezie dal profumo particolare e dai colori sgargianti. Ho deciso di aprire un blog per avere sempre a portata di mano un mio personale diario riguardante alle ricette o notizie sulla nutrizione e salute, naturalmente parlando ed esponendo d'appassionata e non da addetta ai lavori. Spero che il mio diario vi piaccia e magari lasciate un commento con cui dialogare sugli articoli esposti... ;-) La mia ricetta preferita? La semplicità degli ingredienti...

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