Il couscous in insalata con verdure di stagione e lime è un’ottima alternativa alle insalate di riso o di pasta. Pochi ingredienti per un piatto davvero saporito, semplice e veloce da fare. Ideale come piatto unico, primo piatto, finger food e da portare nei pic nic. Vediamo insieme come si fa
Per non perdere le mie ricette seguimi su Facebook.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
Ingredienti
-
200 g Pomodorini datterini
-
50 g Olive nere (Denocciolate)
-
1 bicchiere Cous cous
-
1 bicchiere Acqua
-
1 Cetriolo (Olandese)
-
1 Lime
-
q.b. Basilico
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Preparare il couscous secondo la descrizione sulla confezione. Nel mio caso ho versato un bicchiere di couscous e lo stesso quantitativo di acqua calda in una terrina con un poco di sale e un filo d’olio evo. Ho coperto con pellicola e lasciato assorbire l’acqua.
Nel mentre lavare e tagliare a piccoli pezzi il cetriolo. Mondare i pomodori datterini e tagliarli prima a metà poi ancora a metà. Tritare anche il basilico. Inserire tutte le verdure in un’insalatiera capiente, comprese le olive nere denocciolate e condire con sale, olio evo e il lime spremuto.
Sgranare con le mani il couscous e mescolarlo alle verdure condite. Aggiustare di sale e olio.
Il couscous in insalata con verdure di stagione e lime è pronto per essere assaporato in un buffet finger food, come primo piatto, antipasto o portato in un pic nic.
Semplice no?
-
BUONA DEGUSTAZIONE!!!
Consiglio
Il couscous condito con le sole verdure si conserva bene nel frigo per 3-4 giorni coperto con una pellicola o inserito in un contenitore ermetico. In questa ricetta ho utilizzato un cetriolo olandese in quanto è più dolce e si digerisce molto prima che i nostri cetrioli. Per chi non conoscesse il couscous è un alimento diffuso soprattutto nell’Africa del nord, Sardegna e Sicilia fatto con la semola di frumento cotto al vapore. La parola couscous scritta in questo modo è di origine francese. Se ti piacciono le insalate come piatti unici ti consiglio anche queste ricette:
- Insalata mista con olive e mozzarella
- Insalata di pollo con taccole
- Insalata di riso con tonno
- Insalata di mare