La crema marshmallow fluff è una tipica crema americana, semplice da fare e molto golosa. In America è molto facile trovarla anche nei market, ma qui in Italia è già più difficile, ecco allora che ho provato a riprodurla in casa con risultati davvero ottimali. Questa crema è utilizzata soprattutto per colazione spalmata sopra al burro di arachidi, inoltre è adatta per farcire torte, biscotti, gelati e per i famosi whoopie pie, che sarebbero delle tortine di cioccolato e presto metterò anche la loro ricetta. Questa crema è anche una ricetta idonea per riciclare gli albumi.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- PorzioniPer 500 g di crema
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaAmericana
Ingredienti
- 230 gGlucosio
- 200 gZucchero
- 100 mlAcqua
- 30 gZucchero a velo vanigliato
- 4Albumi (medi – 130 g)
- 2 cucchiainiEstratto di vaniglia
- 1 pizzicoSale
Strumenti
- Planetaria
- Tegamino
- Termometro
Preparazione della crema marshmallow fluff
Inserire nella ciotola della planetaria gli albumi assieme ai 30 g di zucchero a velo e a un pizzico di sale, iniziando a montare a neve.
Nel frattempo che la planetaria monta gli albumi versare in un tegamino il glucosio, l’acqua e lo zucchero.
Portare lo sciroppo a ebollizione sino a raggiungere i 127°. Spegnere e versarlo a filo nella ciotola con gli albumi.
Mi raccomando questo passaggio farlo sempre con la planetaria in funzione, ma a bassa velocità. In questo modo lo sciroppo viene inglobato senza cristallizzarsi.
Appena si ha finito di versare lo sciroppo negli albumi alzare la velocità per circa 6/7 minuti, sino a quasi il raffreddamento della crema marshmallow.
A questo punto aggiungere l’estratto di vaniglia, lasciare andare la planetaria per pochi secondi per farla inglobare. Spegnere.
La crema marshmallow fluff è pronta per essere inserita nei vasetti e messa in frigo, o per essere degustata a cucchiaiate, ma mi raccomando! Attenzione alla dipendenza!
BUONA DEGUSTAZIONE!!!
Consigli
La crema marshmallow si conserva bene per una settimana nel frigo chiusa nei vasetti o in contenitori ermetici. Se in commercio non si trova l’estratto di vaniglia consiglio di usare la vanillina, che in questo caso, va inserita assieme agli albumi prima di montarli. Non utilizzare aromi in fialette. Volendo si può colorare la crema utilizzando i colori in polvere per guarnire cupcake e torte. Se vi piacciono questi sapori delicati consiglio di provare anche la mia ricetta dei Marshmallow.