Eccomi a presentarvi un digestivo o più semplicemente servito come dessert a fine pasto. Semplice e veloce da fare è la crema di whisky o irish cream in lingua originale. Conosciamo questo liquore dolce dal più famoso Baileys distribuito in tutto il mondo e apprezzato soprattutto dalle donne 😉 Ottimo come idea regalo per qualche ricorrenza. Ma vediamo come prepararlo
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 Bottigliette da 250 ml
Ingredienti
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375 ml Latte condensato
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200 ml Panna fresca liquida
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150 ml Whisky (Irlandese)
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4 cucchiaini Topping al caramello
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Mezzo cucchiaini Cacao amaro in polvere
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Mezzo cucchiaini Caffè solubile
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Mezzo cucchiaini Estratto di vaniglia
Preparazione
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Prepariamo tutti gli ingredienti sulla tavola, per averli più comodi e già dosati. Iniziamo a inserire nel frullatore il latte condensato con la panna, azionare il dispositivo per amalgamare bene il tutto rendendolo una bella crema liscia e lievemente montata (come consistenza circa come una besciamella). Aggiungere a questo punto il caffè solubile, il cacao amaro e l’estratto di vaniglia sempre tenendo il frullatore azionato. Una volta che gli ingredienti sono ben incorporati aggiungere i quattro cucchiaini del topping al caramello. Continuare sempre col frullatore acceso. Da ultimo versare a filo il whisky irlandese amalgamandolo per bene alla crema di panna.
La nostra crema di whisky o irish cream è pronta per essere imbottigliata e messa a riposare nel frigo.
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BUONA DEGUSTAZIONE!!!
Consiglio
Come misura ho utilizzato un cucchiaino da tè, leggermente più grande da quello per il caffè. La crema whisky o irish cream (come preferite chiamarla) si conserva molto bene nelle bottigliette piccole da 250 ml per un mese nel frigo. In questa ricetta ho messo il topping al caramello, ma è possibile utilizzare le caramelle al mou, in questo caso l’ideale sarebbero 4/5 caramelle fatte fondere in un poco di panna al microonde o in un pentolino sul fuoco a bassissima fiamma. Mi raccomando cercate di non far bollire le caramelle!!! Una volta sciolte attendere che si raffreddano un pochino e diluirle con il whisky, poi procedere come indicato nella ricetta. Altro consiglio da sottolineare è utilizzare un whisky irlandese per rimanere più fedeli alla ricetta originale che, per l’appunto, è irlandese. Prima di servire la crema whisky è indicato scuotere la bottiglia per miscelare gli aromi. Se vi piacciono i cocktail potete vedere anche la ricetta del famoso Cuba Mojito cliccando qui.