Vi state preparando alle feste e volete stupire i vostri commensali portando in tavola un dolce gustoso, semplice ma d’effetto? Questi ravioli dolci ripieni di crema al pistacchio e crema alle nocciole fanno proprio al caso vostro, vediamo insieme come prepararli
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Ore
- Porzioni20/30 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta frolla:
Per la farcitura:
Per spennellare:
Strumenti
Passaggi
Per la frolla:
Iniziamo dalla frolla: mischiate il burro morbido (lo dovete tirare fuori dal frigo almeno 30 minuti prima di iniziare) con lo zucchero, aggiungete anche la polpa della vaniglia.
Quando il burro avrà assorbito tutto lo zucchero, aggiungete le uova, mischiate bene con le mani, infine aggiungete il lievito, il sale e la farina poca alla volta, quello che dovrete ottenere alla fine è un panetto compatto e liscio, non lavoratelo troppo, altrimenti la frolla risulterà dura.
Coprite il panetto con pellicola trasparente e riponetelo in frigo per almeno 30 minuti.
Per comporre i biscotti:
Una volta che la frolla ha riposato, stendetela con l’aiuto di un mattarello su un piano infarinato, cercate di formare un cerchio che sia spesso non oltre i 3 mm.
Con un coppa pasta del diametro di circa 8/10 cm, formate tanti cerchi quanti ve ne vengono, potete re-impastare gli scarti di pasta per farne altri, una volta pronti tutti i cerchi, farciteli con un cucchiaino ciascuno di crema, fate metà cerchi con la crema di pistacchi e metà con quella di nocciole.
Farciti tutti i biscotti, richiudete i cerchi formando delle mezze lune, per chiuderli bene aiutatevi con i lembi di una forchetta.
Sistemate i biscotti su una teglia rivestita di carta forno, spennellateli con un uovo sbattuto diluito con un goccio di latte, infornate e fate cuocere a 180° forno statico per circa 25 minuti.
Che dire? Questi biscotti sono perfetti per qualunque occasione, saranno amati da grandi e piccini, provate per credere! 🙂
Conservazione e consigli:
I biscotti si conservano fuori dal frigo per massimo 3/4 giorni in un contenitore ermetico, si possono anche congelare e scongelare prima di essere cotti, in questo modo avrete una merenda sempre pronta per qualunque occasione.
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Dosi variate per porzioni