La zuppa zucca ceci e orzo è un primo piatto semplice da preparare, cremoso e gustoso, perfetto per la stagione un po’più fredda!
Devo farvi una confessione…io amo l’Autunno!! Adoro suo colori, i suoi profumi, il poter stare stare sotto le coperte la mattina crogiolandosi con la pioggia che scende fuori.
E soprattutto amo i suoi sapori intensi, i colori dell’arancio, del giallo, del verde e del marrone che contraddistinguono tutte le verdure di stagione! Una delle mie preferite, come già avrete capito, è la zucca. Un ortaggio versatile, perfetto per preparare piatti sia dolci che salati.
In questo caso ho preparato una zuppa con zucca e ceci, in cui poi ho cotto l’orzo! Provate…il risultato vi piacerà tantissimo e sarà una bella coccola nelle fredde serate autunnali!!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 90 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
750 g Polpa di zucca
-
350 g Ceci (già lessati)
-
180 g Orzo perlato
-
1 Cipolla dorata
-
2-3 rametti Timo
-
q.b. Brodo vegetale (circa 1 litro)
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Pulite la cipolla e tagliatela a rondelle. Fatela rosolare in una casseruola capiente insieme a due cucchiai di olio.
-
Quando la cipolla sarà ben rosolata aggiungete anche la zucca tagliata a pezzi e 2/3 dei ceci. Fate insaporire, aggiungete il timo e aggiustate di sale e pepe.
-
Aggiungete brodo vegetale ben caldo fino a coprire le verdure, coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 50-60 minuti.
Quando le verdure saranno ben cotte spegnete il fuoco e frullate con un frullatore ad immersione. -
Rimettete la zucca sul fuoco e quando bolle aggiungete l’orzo precedentemente sciacquato e i ceci messi da parte.
Fate cuocere per circa 35-40 minuti, aggiungendo poco brodo se necessario. -
Quando l’orzo sarà cotto servite la vostra zuppa zucca ceci e orzo ben calda, aggiungendo un filo d’olio e una spolverata di pepe!
Se la mia ricetta vi è piaciuta…
Amanti delle zuppe? Allora dovete provare la zuppa cavolo nero ceci e fregola sarda, la zuppa farro e fagioli e la zuppa cavolo patate e salsiccia!
Se volete rimanere aggiornati sulle mie ricette vi aspetto anche su Facebook e Instagram!
Se volete contattarmi scrivetemi a valedona@libero.it